7 JANTARES RÁPIDOS E SAUDÁVEIS PARA OS DIAS DE SEMANA

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Tem uma semana ocupada? Não se preocupe, pode preparar estes jantares sem complicações, em poucos minutos e sem sacrificar o sabor ou a nutrição!


O inverno, com os seus dias cinzentos e noites longas, faz-nos ansiar por comida reconfortante quando chega a hora de jantar. O problema? É também a época do ano em que precisamos, mais do que nunca, de opções mais saudáveis. Deixamos-lhe aqui 7 ideias fáceis, saborosas e que lhe alegrarão o coração. 

1. Massa com tomate e pesto, ideal para quando não há nada no frigorífico

  • Coza 80 g de massa integral por pessoa e, em seguida, escorra bem.
  • Adicione uma lata de tomate picado e tomates secos e misture com pesto (se gostar) e cebolinho fresco picado.
  • Mexa bem e sirva acompanhado com queijo ralado.

2. Travessa de salsichas assadas variadas, excelentes para quando aparecem convidados imprevistos

Rápido de preparar, é um prato excelente para partilhar.

  • Corte duas salsichas por pessoa (dependendo dos seus gostos e preferências dietéticas, as salsichas de carne de porco, peru, frango ou vegetarianas resultam bem).
  • Acompanhe-as com diferentes tipos de legumes picados: cebolas, pimentos, cogumelos, batatas cozidas, curgetes, cenouras ou pastinagas. Pode até usar legumes congelados, alguns demonstraram ter níveis mais elevados de nutrientes do que os frescos!
  • Disponha tudo num tabuleiro de ir ao forno, salpique com um pouco de azeite e uma pitada de sal e pimenta e leve a dourar no forno a 200°C / 400°F durante cerca de 30 minutos. 

3. Salteado super-rápido... para quando tem uma semana ocupada

  • Esmague um alho e frite-o em azeite. Em seguida, adicione vários raminhos de brócolos picados e salteie durante alguns minutos até ficarem macios.
  • Enquanto isto, coza duas porções de noodles de ovo em água a ferver, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Bata dois ovos, deite-os numa frigideira e vá mexendo constantemente até os ovos ficarem bem mexidos.
  • Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de óleo de sésamo aos brócolos. Em seguida, junte os ovos e os noodles (depois de escorridos).
  • Se quiser, adicione também um punhado de cebolinho, amendoins ou uma pitada de lasquinhas de malagueta por cima. Pode cozinhar este prato com pedaços de frango ou tofu para que o jantar seja mais abundante.

4. Sopa de legumes simples, o melhor quando faz frio lá fora!

Uma sopa quentinha para ficar imune às noites frias de inverno.

  • Pique 200 g de cebolas, aipo e cenouras e refogue com um pouco de óleo, juntamente com 300 g de batatas descascadas e cortadas em cubos, até a mistura ficar suave.
  • Adicione 800 ml de caldo de legumes ou frango e deixe cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos.
  • Transfira a mistura para uma liquidificadora e misture até a sopa ficar com uma consistência homogénea.
  • Sirva com um pouco de natas e uma fatia de pão grosso.
  • Fez demasiada quantidade? Congele porções de sopa!

5. Tacos criativos, faça-os quando se quiser divertir (e se divirtam) com a refeição

  • Ponha na mesa taças cheias com os ingredientes de que a sua família gosta mais: carne picada frita, frango picado ou peru, queijo ralado, alface picada, guacamole, molho, feijão preto, azeitonas, pimentos às rodelas, tomates frescos picados e natas ácidas.
  • Deixe as tortillas ao alcance de todos e preparem o taco mais delicioso da mesa! Até podem mesmo fazer uma competição. 

6. Embrulhinhos de limão e salmão, quando aparecem convidados de surpresa e é preciso impressioná-los

Não só é delicioso, como é um prato bonito! E, além disso, o forno encarrega-se de tudo.

  • Coloque um filete de salmão com a pele virada para baixo num retângulo de papel de alumínio.
  • Corte um limão ao meio. Esprema o sumo por cima do filete.
  • Dobre as extremidades da folha à volta do salmão para fazer um "embrulho" e, em seguida, leve ao forno a 180°C / 350°F durante meia hora.
  • Retire a folha e sirva com batatas cozidas, fica delicioso!

7. Pizza feita em casa

  • Faça uma base de pizza, misturando 300 g de farinha, fermento e uma colher de chá de sal. Em seguida, adicione uma colher de sopa de óleo vegetal e 170 ml de água, misture e adicione mais água, caso seja necessário, até conseguir fazer uma bola macia (mas não pegajosa) com a mistura.
  • Deixe que sejam as crianças a escolher os ingredientes. Puré de tomate ou molho na base, queijo, cogumelos, pimentos, presunto ou o que mais lhes apetecer!
  • Leve ao forno a 200°C / 400°F durante 15-20 minutos.
  • Peça também a colaboração das crianças para a ajudarem a arrumar tudo depois do jantar, porque entre todos levantar a mesa é mais fácil!

 

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