6 RECEITAS RENOVADAS DAS TRADICIONAIS BOLACHAS DE NATAL

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Uma travessa de bolachas sortidas caseiras é uma das maneiras mais festivas de celebrar o Natal. Todas as pessoas adoram o ritual de cozinhar e decorar (e, especialmente, para quê negá-lo: comer) bolachas de Natal! São o presente perfeito para oferecer aos professores da escola, para lanchar em casa ou para levar quando for visitar alguém.

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As receitas mais típicas de bolachas de açúcar e bolachas de manteiga continuam a ser as favoritas, mas já pensou em adicionar-lhes uma mistura de especiarias para experimentar um sabor diferente? Os sabores mais típicos que podemos adicionar nesta época são a canela, noz-moscada, cravinho, pimenta da Jamaica e gengibre. O aroma da canela evoca de imediato o espírito do Natal, aquece os sentidos e estimula o apetite e diz-se que é contagiante e causa uma sensação de alegria. Adora as bolachas de Natal em forma de boneco? São feitas com estas especiarias: reinvente a receita tradicional!

6 Receitas de bolachas de Natal

Prepare como base a receita das bolachas tradicionais e experimente!

1. Pão de leite com especiarias
Adicione uma pitada de café a uma mistura de canela, cardamomo e gengibre cristalizado. Pode substituir o açúcar branco por açúcar amarelo.

2. Cookies de canela e açúcar
Faça a mistura com o que o seu nome indica e adicione um pau de canela numa das extremidades para as crianças segurarem como se fosse um chupa-chupa.

3. Pão de gengibre
Em vez de bonequinhos decorados com açúcar glacê, recorte árvores, estrelas, flocos de neve e corações com o corta-bolachas, peneirando o açúcar em pó para cobrir com uma camada de neve.

4. Rudolf-Cookies
Outra receita tradicional que sabe muito bem, com a canela e a pimenta da Jamaica misturadas e gengibre cristalizado picado no centro. Adicione dois mini-pretzels para fazer de chifres de rena.

5. Glacê de gengibre
Leve o açúcar amarelo, o melaço, o gengibre e 1/4 de chávena de água a lume lento. Bata até dissolver o açúcar. Deixe engrossar ligeiramente durante 1 a 2 minutos. Deixe arrefecer.

6. Bolacha picante
Adicione pedaços de gengibre cristalizado e uma colher de chá de canela, pimenta da Jamaica e outras especiarias de Natal para dar um toque especial ao tradicional bolo italiano.

Receita dos cookies de canela e açúcar:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de especiarias misturadas: pimenta da Jamaica, cravinho e noz-moscada
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de açúcar branco
  • 1 chávena de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de farinha
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal

Preparação:

  • Aqueça previamente o forno a 150°C.
  • Numa taça pequena, misture as 3 colheres de sopa de açúcar branco, a canela e as especiarias e reserve.
  • Numa taça grande, misture o açúcar amarelo e a meia chávena de açúcar branco com a batedeira a velocidade média. Adicione a manteiga e misture até obter um granulado. Adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture até obter uma mistura leve e fofa.
  • Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa taça à parte. Adicione à mistura de açúcar, bata a baixa velocidade durante o tempo suficiente para ficar tudo bem misturado e nada mais. Tenha cuidado, porque se bater a mistura durante demasiado tempo as bolachas ficam duras!
  • Molde bolinhas de uma polegada com a massa, passe-as pela canela e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Deixe cozinhar durante 18-20 minutos a 150°C. Deixe arrefecer antes de servir.

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