5 Receitas leves para jantar no verão
Abacate recheado
Simples, rápido e uma receita que cuida da sua saúde e da sua beleza, porque o abacate é muito s-a-u-d-á-v-e-l e antioxidante. Esvazie meio abacate, pique a carne e misture-a com outros ingredientes de que goste (por exemplo, tomate, maçã, coentros frescos, cebolinha, milho doce, cenoura ralada, salmão fumado, atum...) e sirva na casca do abacate, que fará as vezes de taça. Se não couber, o que é provável, pode colocar a mistura sobre uma folha grande de alface ou dividir por várias endívias.
Crepes estilo “bretão”, com presunto, ovo e canónigos
É capaz de ser um dos meus pratos favoritos: fiambre, presunto ibérico (um pouquinho), um pouco de queijo, um ovo e, se quiser, uns canónigos fresquinhos. Nham, nham! É delicioso... E é tão simples de fazer que nem sequer lhe damos as instruções. Apenas as da massa integral:
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 300 ml de leite magro
- azeite virgem
- Numa taça, deite o ovo e o sal e bata. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e verta o ovo batido.
- Adicione o leite lentamente, mexendo até obter um creme leve. Deixe descansar um pouco. E está pronto para fazer! Se preferir, pode substituir o leite por água ou usar metade de cada.
Tortilha de alho francês e cogumelos
Uma tortilha diferente, moderna e muito suculenta, mais leve do que a normal!
- Descasque as batatas e corte-as muito fininhas. Em seguida, retire a parte verde do alho francês e pique a branca.
- Aqueça uma colher de sopa de óleo numa frigideira e salteie os cogumelos, bem limpos e cortados até soltarem toda a água. Retire.
- Numa frigideira funda, adicione o óleo e as batatas e refogue em lume brando até ficarem douradas. Adicione o alho francês e deixe refogar mais 5 minutos.
- Junte os cogumelos, bata os ovos e polvilhe-os com salsa, pimenta e sal.
- Misture tudo com uma colher de pau até os ovos ficarem ligeiramente ligados, mas tenha em conta que devem ficar bem moles, como se estivessem “meio desfeitos” – é a graça toda deste prato.
Gaspacho de beterraba com gambas
Gosta de cremes frios no verão? Então, vamos dar um toque novo ao gaspacho!
- Pele os tomates e parta-os em quartos, juntamente com a beterraba, a cebolinha e o alho, e coloque tudo no copo do liquidificador.
- Adicione o vinagre, o sal a gosto e a água. E ainda o azeite, mas reservando 1 colher de sopa.
- Triture tudo muito bem e passe pelo coador antes de colocar no frigorífico para arrefecer.
- Descasque as gambas, tempere-as com sal e pimenta e salteie-as numa frigideira com o azeite que reservou. Deixe amornar.
- Divida o gaspacho pelas tigelas e distribua as gamas, colocando um pouco de cebolinha por cima.
Salada de quinoa ultra fresquinha
A minha favorita: prepare uma base de quinoa integral e canónigos. Adicione pepino, pimento verde e cebola cortadinha. Junte uns tomates cherry e um pouquinho de queijo feta (ou muito pouco, a gosto) e tempere com um fio de azeite e lima. Além de saudável e detox é tão boa!
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