Receitas de verão: gelado de queijo e gelado de frutas
Até poderia parecer que fazer gelado é uma coisa tremendamente complicada e é por isso que os compramos sempre; mas não é! Fazer gelados é muito, mas mesmo muito fácil. Vamos ver aqui como fazer gelados numa forma grande ou de bolo (para depois servir com waffles em forma de bola), cortesia de Fairy. Vai adorar estas receitas fresquinhas, porque além disso não sujam nada!
Vantagens: é você que escolhe os ingredientes
Sumos naturais, pedaços de fruta natural, iogurte, chocolate, leite com lactose ou leite de soja, sem lactose, de coco ou avelã, com smarties ou gomas, cerejas ou ginjas! Ou frutas cristalizadas. As possibilidades são ilimitadas, é você que manda: pode fazer gelados próprios para vegans e pessoas com intolerâncias. Deixamos-lhe aqui algumas receitas básicas. Desfrute!
Receita de gelado de queijo
Vai precisar de:
- 1 embalagem de queijo para barrar
- 2 iogurtes naturais (naturais ou do sabor que quiser)
- 6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de doce, do sabor que quiser, mas que fique bem com o iogurte e o queijo.
Elaboração
- Deite os iogurtes numa tigela e bata-os com uma vareta manual.
- Adicione o açúcar e misture bem. Junte o queijo e misture até obter um creme homogéneo.
- Transfira a mistura para outro recipiente, junte o doce e mexa com um garfo.
- Cubra o gelado com película aderente e leve ao congelador durante umas duas horas.
- Sirva com cones de waffles, bolachas ou barquilhos, ou mesmo com um pedacinho de waffle.
Nota:
Pode adicionar uns pedacinhos de chocolate ou fruta natural.Receita de gelado de fruta natural
Escolha a que quiser, nós por aqui gostamos dos frutos vermelhos, manga, melão… só para lhe dar uma ideia.
Vai precisar de:
- 1/2 quilo de fruta
- 60 gramas de açúcar (se a fruta for doce, pode poupar)
- 250 ml de nata para bater (se quiser fazer esta receita vegan, substitua a nata líquida por uma nata de origem vegetal, como coco, amêndoa ou soja).
- Caramelo, mel ou chocolate líquido.
Elaboração
- Em primeiro lugar, pique a fruta se for necessário e adicione-lhe o açúcar (também se for necessário). Em seguida, triture até obter um creme homogéneo.
- Numa tigela à parte, bata a nata com a batedeira elétrica, misture o melão e a nata e bata até ficar bem ligado.
- Deite o chocolate ou o caramelo e bata com um garfo.
- Leve a mistura ao congelador durante 45 minutos e, passado esse tempo, retire-a e volte a bater com a ajuda do garfo.
- Repita este processo mais três vezes: deixe passar 45 minutos, tire e bata (x3). Quantas mais vezes repetirmos o processo, mais cremoso ficará o gelado de melão.
- Por último, deixe o gelado descansar durante mais quatro horas antes de servir.
O que achou deste artigo? Gosta? Certamente que tem mais ideias! Partilhe-as connosco e adicione-as à lista nos comentários. E se o que quer é fazer receitas mais refrescantes.