Receitas de Halloween: pratos com abóboras
A abóbora tem poucas calorias, é diurética, um poderoso antioxidante e uma grande fonte de fibra. Para além disso, ajuda a evitar as infeções do aparelho respiratório! Aproveite o seu sabor e fique de boa saúde. Anote estas receitas!
Tarte de abóbora com bacon e cebola roxa
Sirva com um pão crocante e salada verde. Hummmmm! Esta deliciosa tarte é um prato ganhador num contexto familiar.
Ingredientes(6 pessoas)
- 125 ml de manteiga
- 125 ml queijo cheddar maduro, ralado
- 250 ml de farinha para bolos
- 20 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 350 ml de abóbora, picada e cozida a vapor
- 5 ml de açúcar
- 2 ml de noz moscada
- 250 g de bacon
- 1 cebola roja pequena, cortada em fatias
- 250 ml de natas
- 2 ovos grandes
- Sal e pimenta
- 1 ml de pimenta de caiena
- Tomilho fresco
- Feijão
Preparação
1. Coloque a manteiga, o queijo cheddar e a farinha numa tijela e misture até formar uma massa firme. Deixe repousar no frigorífico durante uns minutos.
2. Coloque a massa numa superfície com farinha, corte um pedaço grande o suficiente para caber num prato, pressione a massa nesse prato e cubra com papel alumínio. Asse por 10 minutos, retire o papel e os feijões e deixe cozer durante 5 minutos.
3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite durante uns segundos. Adicione a abóbora, o açúcar e a noz moscada. Misture até que a abóbora fique caramelizada.
4. Na mesma frigideira, junte o bacon e a cebola roxa, frite com a abóbora e verta sobre a massa.
5. Bata as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta, e adicione a pimenta de caiena. Verta esta mistura sobre a abóbora e coloque no forno pré-aquecido durante uns 30 minutos ou até perceber que as natas estão prontas. Polvilhe com tomilho fresco e sirva quente.
Abóbora assada
A abóbora assada é deliciosa como prato, especialmente se adicionar as suas próprias sementes para dar um toque crocante moderno.
Ingredientes (8 pessoas)
- Abóbora
- Azeite
- Um pouco de canela
- 30 ml de açúcar mascavado
- 45 ml de sementes de abóbora
Preparação
1. Pele a abóbora e corte-a em rodelas ou cubos.
2. Coloque-a no forno e polvilhe generosamente com o azeite.
3. Polvilhe com açúcar mascavado e um pouco de canela em pó.
4. Asse no forno e vire os pedaços mais do que uma vez, adicionando as sementes perto do final.
5. Uma vez ligeiramente caramelizada nos lados, retire do forno e sirva quente. Acompanha muito bem uma carne vermelha e um puré.
Bolinhos mini de abóbora
Pode servi-los como sobremesa, ou como acompanhamento de assados. Este bolos deliciosos vão voar! Esta receita dá para cerca de 30 unidades.
Ingredientes (6 pessoas)
- 1 kg de abóbora, cortada em cubos
- 100 g (180 ml) de farinha para bolos
- 5 ml de levedura em polvo
- 2 ml de sal
- 1 ovo batido
- Azeite de girassol para fritar os bolinhos
- Canela
- 100 ml de açúcar
- 15 ml canela fina
Preparação
1. Cozinhe a vapor ou ferva a abóbora até ficar suave.
2. Escorra o excesso de água e triture a abóbora muito bem.
3. Misture a abóbora, a farinha, a levedura e o sal numa tijela grande.
4. Adicione o ovo batido e misture bem até ficar puré.
5. Aqueça o azeite numa frigideira e deite bolinhas do puré quando o azeite estiver quente.
6. Frite até ganhar cor e escorra em papel de cozinha.
7. Sirva os bolinhos quentes com um pouco de açúcar e canela.
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