Receitas de Halloween: pratos com abóboras


Casa
5/10/2018
No Halloween decore a casa com abóboras e desfrute do seu sabor delicioso e das suas propriedades saudáveis com estas três receitas simples!

A abóbora tem poucas calorias, é diurética, um poderoso antioxidante e uma grande fonte de fibra. Para além disso, ajuda a evitar as infeções do aparelho respiratório! Aproveite o seu sabor e fique de boa saúde. Anote estas receitas!

Tarte de abóbora com bacon e cebola roxa

Sirva com um pão crocante e salada verde. Hummmmm! Esta deliciosa tarte é um prato ganhador num contexto familiar.

Ingredientes(6 pessoas)

  • 125 ml de manteiga
  • 125 ml queijo cheddar maduro, ralado
  • 250 ml de farinha para bolos
  • 20 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 350 ml de abóbora, picada e cozida a vapor
  • 5 ml de açúcar
  • 2 ml de noz moscada
  • 250 g de bacon
  • 1 cebola roja pequena, cortada em fatias
  • 250 ml de natas
  • 2 ovos grandes
  • Sal e pimenta
  • 1 ml de pimenta de caiena
  • Tomilho fresco
  • Feijão

Preparação

1. Coloque a manteiga, o queijo cheddar e a farinha numa tijela e misture até formar uma massa firme. Deixe repousar no frigorífico durante uns minutos.

2. Coloque a massa numa superfície com farinha, corte um pedaço grande o suficiente para caber num prato, pressione a massa nesse prato e cubra com papel alumínio. Asse por 10 minutos, retire o papel e os feijões e deixe cozer durante 5 minutos.

3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite durante uns segundos. Adicione a abóbora, o açúcar e a noz moscada. Misture até que a abóbora fique caramelizada.

4. Na mesma frigideira, junte o bacon e a cebola roxa, frite com a abóbora e verta sobre a massa.

5. Bata as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta, e adicione a pimenta de caiena. Verta esta mistura sobre a abóbora e coloque no forno pré-aquecido durante uns 30 minutos ou até perceber que as natas estão prontas. Polvilhe com tomilho fresco e sirva quente.

Abóbora assada

A abóbora assada é deliciosa como prato, especialmente se adicionar as suas próprias sementes para dar um toque crocante moderno.

Ingredientes (8 pessoas)

  • Abóbora
  • Azeite 
  • Um pouco de canela
  • 30 ml de açúcar mascavado
  • 45 ml de sementes de abóbora

Preparação

1. Pele a abóbora e corte-a em rodelas ou cubos.

2. Coloque-a no forno e polvilhe generosamente com o azeite.

3. Polvilhe com açúcar mascavado e um pouco de canela em pó.

4. Asse no forno e vire os pedaços mais do que uma vez, adicionando as sementes perto do final.

5. Uma vez ligeiramente caramelizada nos lados, retire do forno e sirva quente. Acompanha muito bem uma carne vermelha e um puré.

Bolinhos mini de abóbora

Pode servi-los como sobremesa, ou como acompanhamento de assados. Este bolos deliciosos vão voar! Esta receita dá para cerca de 30 unidades.

Ingredientes (6 pessoas)

  • 1 kg de abóbora, cortada em cubos
  • 100 g (180 ml) de farinha para bolos
  • 5 ml de levedura em polvo
  • 2 ml de sal
  • 1 ovo batido
  • Azeite de girassol para fritar os bolinhos
  • Canela
  • 100 ml de açúcar
  • 15 ml canela fina

Preparação

1. Cozinhe a vapor ou ferva a abóbora até ficar suave.

2. Escorra o excesso de água e triture a abóbora muito bem.

3. Misture a abóbora, a farinha, a levedura e o sal numa tijela grande.

4. Adicione o ovo batido e misture bem até ficar puré.

5. Aqueça o azeite numa frigideira e deite bolinhas do puré quando o azeite estiver quente.

6. Frite até ganhar cor e escorra em papel de cozinha.

7. Sirva os bolinhos quentes com um pouco de açúcar e canela.

Gostou destas receitas de abóbora? Esperamos que sim! Faça “Gosto” ou deixe-nos um comentário. Talvez queira ler mais sobre o Histórias de halloween para a noite das bruxas ou sobre 5 ideias de maquilhagem arrepiante.