Receitas com arroz
Casa
2/10/2018
Gosta de arroz? Então vai adorar estas três receitas rápidas e fabulosas de arroz com sabores e aromas de todo o mundo. Bom apetite!
Ofereça ao seu estômago o prazer de provar estas deliciosas receita cuja base é arroz. Tome note e prepare-se para provar!
Para começar...
Frittelle di Riso
Estes deliciosos bolinhos de arroz doce são uma tradição na Toscana, especialmente no dia de São José.
Ingredientes
- Arroz branco cru 350 g
- 1 litro de leite
- 50 g (¼ taça) de açúcar
- Casca de limão
- 30 ml (2 c. de sopa) de manteiga
- 3 ovos extra grandes, separados
- 45 ml (3 c. de sopa) de rum
- 120 g (1 taça) de farinha para bolos
- 10 g levedura instantânea
- Azeite para fritar
- Combinar o arroz, o leite, o açúcar, a raladura de limão e a manteiga numa caçarola,
levar ao lume e cozinhar a fogo lento até cozer o arroz. - Retirar do lume e deixar esfriar ligeiramente, adicionando de seguida as gemas de ovo e o rum.
- Bater as claras dos ovos até ficarem no ponto-neve, e deitar sobre o arroz.
- Incorporar a farinha e a levedura.
- Aquecer o azeite numa panela funda.
- Com uma colher, moldar a mistura de arroz em pequenas bolas e fritar.
Arroz vermelho no forno
Prato brasileiro tradicional, perfeito para alimentar uma multidão!
- 250 g de arroz de grão longo, lavado e escorrido
- 30 ml (2 c. de sopa) de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho esmigalhado
- 3 tomates, descascados, sem sementes e picados
- 15 ml (1 c. de sopa) de puré de tomate
- 5 ml (1 c. de chá) de orégãos secos
- 2,5 ml (½ c. de chá) de pimenta de caiena
- Arroz vermelho no forno
- Sal a gosto
- 60 g de queijo cheddar, ralado
- Cozer o arroz em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorrer, enxaguar e deixar de lado.
- Aquecer o azeite numa frigideira grande e fritar a cebola até ficar tenra.
- Adicionar os restantes ingredientes, menos o queijo. Adicionar o arroz e misturar.
- Passar para um recipiente para forno devidamente oleado e polvilhar com o queijo.
- Deixar no forno a 190 ° C durante 15 minutos.
- Dourar o queijo antes de servir.
Plov russo ou Russo Plov
Uma versão do pilaf, originária do coração do Uzbequistão.
- 100 g de gordura de cordeiro
- Cordeiro 400 g, em cubos
- 2 cebolas grandes, em rodelas finas
- 5 ml (1 c. de chá) de pimenta
- 30 ml (2 c. de sopa) de sementes de coentro
- 30 ml (2 c. de sopa) de sementes de cominho
- 5 cenouras grandes, descascadas e raladas
- 400 g (2 taças) de arroz, sem cozer
- 1 litro de verduras, cordeiro
- Sal e pimenta, a gosto
- Numa panela funda com tampa, aquecer a metade da gordura de cordeiro e dourar os cubos de cordeiro. Reservar.
- Aquecer a gordura restante de cordeiro e fritar a cebola em fogo baixo até dourar, aproximadamente 10 minutos.
- Adicionar as especiarias e refogar durante 2-3 minutos.
- Adicionar as cenouras e fritar durante 2-3 minutos.
- Juntar o arroz e saltear até ficar dourado e coberto com azeite.
- Colocar de novo a carne na panela com o caldo.
- Cobrir com uma tampa e cozinhar a lume brando até cozer o arroz, mexendo de vez em quando. Servir quente.
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