Receitas com arroz


Casa
2/10/2018
Gosta de arroz? Então vai adorar estas três receitas rápidas e fabulosas de arroz com sabores e aromas de todo o mundo. Bom apetite!

Ofereça ao seu estômago o prazer de provar estas deliciosas receita cuja base é arroz. Tome note e prepare-se para provar!

Para começar...

Frittelle di Riso

Estes deliciosos bolinhos de arroz doce são uma tradição na Toscana, especialmente no dia de São José.

Ingredientes

  • Arroz branco cru 350 g
  • 1 litro de leite
  • 50 g (¼ taça) de açúcar
  • Casca de limão
  • 30 ml (2 c. de sopa) de manteiga
  • 3 ovos extra grandes, separados
  • 45 ml (3 c. de sopa) de rum
  • 120 g (1 taça) de farinha para bolos
  • 10 g levedura instantânea
  • Azeite para fritar
  1. Combinar o arroz, o leite, o açúcar, a raladura de limão e a manteiga numa caçarola,
    levar ao lume e cozinhar a fogo lento até cozer o arroz.
  2. Retirar do lume e deixar esfriar ligeiramente, adicionando de seguida as gemas de ovo e o rum.
  3. Bater as claras dos ovos até ficarem no ponto-neve, e deitar sobre o arroz.
  4. Incorporar a farinha e a levedura.
  5. Aquecer o azeite numa panela funda.
  6. Com uma colher, moldar a mistura de arroz em pequenas bolas e fritar.

Arroz vermelho no forno

Prato brasileiro tradicional, perfeito para alimentar uma multidão!

  • 250 g de arroz de grão longo, lavado e escorrido
  • 30 ml (2 c. de sopa) de azeite
  • 1 cebola, finamente picada
  • 1 dente de alho esmigalhado
  • 3 tomates, descascados, sem sementes e picados
  • 15 ml (1 c. de sopa) de puré de tomate
  • 5 ml (1 c. de chá) de orégãos secos
  • 2,5 ml (½ c. de chá) de pimenta de caiena
  • Arroz vermelho no forno
  • Sal a gosto
  • 60 g de queijo  cheddar, ralado
  1. Cozer o arroz em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorrer, enxaguar e deixar de lado.
  2. Aquecer o azeite numa frigideira grande e fritar a cebola até ficar tenra.
  3. Adicionar os restantes ingredientes, menos o queijo. Adicionar o arroz e misturar.
  4. Passar para um recipiente para forno devidamente oleado e polvilhar com o queijo.
  5. Deixar no forno a 190 ° C durante 15 minutos.
  6. Dourar o queijo antes de servir.

Plov russo ou Russo Plov

Uma versão do pilaf, originária do coração do Uzbequistão.

  • 100 g de gordura de cordeiro
  • Cordeiro 400 g, em cubos
  • 2 cebolas grandes, em rodelas finas
  • 5 ml (1 c. de chá) de pimenta
  • 30 ml (2 c. de sopa) de sementes de coentro
  • 30 ml (2 c. de sopa) de sementes de cominho
  • 5 cenouras grandes, descascadas e raladas
  • 400 g (2 taças) de arroz, sem cozer
  • 1 litro de verduras, cordeiro
  • Sal e pimenta, a gosto
  1. Numa panela funda com tampa, aquecer a metade da gordura de cordeiro e dourar os cubos de cordeiro. Reservar.
  2. Aquecer a gordura restante de cordeiro e fritar a cebola em fogo baixo até dourar, aproximadamente 10 minutos.
  3. Adicionar as especiarias e refogar durante 2-3 minutos.
  4. Adicionar as cenouras e fritar durante 2-3 minutos.
  5. Juntar o arroz e saltear até ficar dourado e coberto com azeite.
  6. Colocar de novo a carne na panela com o caldo.
  7. Cobrir com uma tampa e cozinhar a lume brando até cozer o arroz, mexendo de vez em quando. Servir quente.

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