3 saladas de tomate para o verão
Casa
28/10/2021
Todas as pessoas adoram saladas, pela explosão de sabor e cor. Estas saladas de tomate que Fairy lhe propõe, são perfeitas para o verão!
A salada de tomate perfeita
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- ¼ de chávena de vinagre balsâmico
- Tomates lavados
- ¼ de chávena de folhas de manjericão
- Sal grosso e pimenta moída
Instruções
- Aqueça o azeite e metade do vinagre em lume baixo até borbulhar e começar a reduzir, durante cerca de 2 minutos.
- Misture os tomates com o líquido quente, o manjericão e sal e pimenta a gosto. Tape e deixe repousar, até 4 horas, antes de servir.
Mesmo antes de servir, leve o resto do vinagre a reduzir ao lume e deite-o sobre a mistura, envolvendo delicadamente. Acrescente uma pitada de sal a gosto.
Salada caprese
Ingredientes
- Mozzarella fresca
- 2-3 tomates maduros
- 1 molho de manjericão
- Azeite virgem extra
- Sal marinho e pimenta preta
Instruções
- Corte os tomates em rodelas finas.
- Coloque as rodelas de tomate numa travessa, ponha uma folha de manjericão por cima de cada rodela e, em seguida, uma camada de mozzarella.
- Regue com azeite e polvilhe com sal e pimenta preta. Sirva imediatamente para estar fria a 100%.
Tomate e salada de milho
ingredientes
- Maçarocas de milho doce, cruas
- 4 tomates médios, tão maduros quanto possível
- ¼ de chávena de folhas de hortelã fresca
- ¼ de chávena de mistura de ervas aromáticas frescas - experimente salsa italiana, manjericão, rosmaninho e sálvia
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta, a gosto
- Queijo de cabra fresco
instruções
- Leve uma panela grande com água a lume médio-alto. Quando estiver a ferver, adicione o milho e deixe ferver durante cinco minutos. Escorra e deixe arrefecer.
- Enquanto isso, corte os tomates em quartos e raspe ou esprema o suco e as sementes. Pique os quartos de tomate e elimine a humidade com papel de cozinha.
- Quando o milho tiver arrefecido, coloque cada maçaroca de milho em pé num recipiente largo e pouco profundo e corte os grãos de milho com uma faca afiada. Misture o milho com os tomates.
- Adicione as folhas de hortelã e as ervas picadas finamente e misture tudo com o azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta e, por fim, desfaça o queijo de cabra e decore a salada com o queijo.
Sirva e desfrute! O que achou destas três saladas? Se quiser que Fairy a ajude com mais ideias, na subsecção de receitas encontrará muitos pratos frescos que irá adorar, como a limonada caseira de frutas!