Esta receita pode ser feita com frango em pedaços ou com peito de frango cortado em cubos se as crianças forem muito pequenas.
Numa panela, deitamos um pouco de azeite virgem extra e refogamos os pedaços de frango até ficarem dourados, retiramos e reservamos. No mesmo azeite, cozinhamos a cebola picada em lume médio até começar a alourar. Para alourar mais rapidamente, deite-lhe um pouco de sal por cima e tape a panela. Assim que a cebola estiver dourada, adicionamos o vinho e deixamos em lume médio baixo para o álcool evaporar. Voltamos a deitar o frango na panela, juntamente com o tomate, as ameixas, a noz-moscada, o tomilho, a canela, a pimenta e o sal. Deixamos cozinhar durante alguns minutos e adicionamos a água. Tapamos e deixamos a acabar de cozinhar em lume lento durante cerca de 20 a 30 minutos.
Se gostou deste artigo, talvez também lhe interesse: LOMBO DE PORCO COM FARINHEIRA E AZEITONA VERDE