Estufado de peru com vinho tinto e salva


Casa
2/10/2018
Para 10 pessoas

oliveira da serra

INGREDIENTES

  • Perna de peru 3000 g
  • Alho laminado 20 g
  • Cebola em cubos 150 g
  • Vinho tinto q.b
  • Caldo de aves q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
    maduras 1 dl
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Guarnição

  • Cogumelos de Paris 800 g
  • Cogumelos Ostra 300 g
  • Alhos laminados 30 g
  • Cebolas em cubos 150 g
  • Salva 10 folhas
  • Chouriço de carne 250 g

PREPARAÇÃO

Coloque a perna de peru numa marinada de alho, cebola, vinho tinto, alecrim, sal e pimenta, de um dia para o outro.
Core a perna em azeite virgem extra Selecções Azeitonas Maduras bem quente. Escorra o excesso de gordura e adicione um pouco da marinada. Tape e deixe estufar. Durante a cozedura, molhe o estufado com caldo de galinha. Deixe de ferver e adicione alhos laminados, cebola em cubos, chouriço de carne em rodelas, folha de salva e por fim os cogumelos. Rectifique de temperos.

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Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.