3 SOBREMESAS DOCEMENTE ATERRORIZANTES
Família
2/10/2018
Um Halloween sem doces, isso é que seria uma "travessura"! Não fiquem sem uma sobremesa deliciosa, veja estas três receitas!
DISCOS FANTASMA
Precisa de muito poucos ingredientes, mas muito sentido de horror.
- Depois de misturar a margarina, o açúcar, a farinha e os ovos, forme pequenos círculos com a mistura e frite-os durante 5 minutos.
- Crie os seus fantasmas e decore-os como quiser!
DEDOS DE BRUXA
Ingredientes
- 225g de margarina
- 115g de açúcar em pó
- 1 ovo grande
- Aroma de amêndoas
- Aroma de baunilha
- Sal
- 300g de farinha
Para a decoração
- Amêndoas em lascas
- 1 clara de ovo
- Açúcar de pasteleiro
- Gotas de limão
- Corante vermelho
Preparação
- Misture a margarina com o açúcar, o ovo e o aroma de baunilha.
- Adicione a farinha e o sal.
- Deixe descansar ao frigorífico durante 30 minutos.
- Aqueça previamente o forno a 160°C e forre o tabuleiro de ir ao forno com folha de alumínio.
- Faça tiras tão finas como os seus dedos com a massa, trace as linhas dos nós dos dedos com uma faca e coloque uma lasca de amêndoa a fazer de unha.
- Disponha as tiras sobre a folha de alumínio e deixe cozer no forno durante 20-25 minutos.
- Misture a clara de ovo, o açúcar aromatizado, umas gotas de sumo de limão e o corante até terem consistência. Este é o sangue dos dedos!
- Decore com cuidado os dedos com o sangue. Vão ficar fantásticos!
MAÇÃS CARAMELIZADAS
Ingredientes
- 4 maçãs
- 100ml de água
- 500g de açúcar
- 30g de mel
- ½ colher de chá de canela
- 1 embalagem de vanilina
- Corante alimentar
Tempo de cozedura: 20 minutos
Preparação
- Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
- Prepare o caramelo numa panela: derreta o açúcar com mel e água.
- Deixe o caramelo levantar fervura (cerca de 100°C) e, em seguida, adicione o corante, a canela e a vanilina.
- Misture e deixe ferver em lume médio durante alguns minutos, até atingir uma temperatura de 150°C.
- Quando o caramelo estiver pronto (o teste é: deite uma gota de caramelo num recipiente com água fria; se ficar consistente, está pronto para engrossar), pique as maçãs e mergulhe-as em redemoinhos até ficarem cobertas com uma fina camada de caramelo.
- Coloque as maçãs caramelizadas sobre uma folha de papel de alumínio.
- Deixe o caramelo secar.