Sopa de Peixe
Casa
2/10/2018
Uma sopa de peixe quentinha é um aconchego para o estômago e para a alma. Quando aprender esta receita, esta vai passar a ser uma das suas sopas preferidas.
Ingredientes:
- 1 cabeça e uma posta de garoupa
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 batatas médias
- 3 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- Sal, tomilho, orégãos e pimentão doce
Preparação:
- Amanhe, lave e tempere o peixe com sal.
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue os alhos cortados e descascados e as cebolas picadas até ficarem transparentes. Adicione o tomate limpo e cortado em rodelas. Tempere com sal, tomilho,
orégãos e colorau. Deixe apurar em lume brando. - Numa panela à parte, coza o peixe cobrindo-o com água até se separar facilmente das espinhas. Retire a pele e espinhas, desfie e reserve.
- Reduza o primeiro preparado a puré e leve novamente ao lume. Junte mais água, se necessário.
- Quando a água ferver, adicione as batatas cortadas em cubos. Tape e cozinhe até ficarem macias. Junte o peixe e retifique o sal. E
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.