Saladas de verão


Casa
2/10/2018
Duas sugestões de saladas de verão. Já apetecem os almoços frescos e leves de verão, de preferência numa esplanada, varanda ou jardim.

As saladas de verão com os mais variados ingredientes, são a refeição de eleição!

Deixo como sugestão duas receitas de saladas de verão - as minhas favoritas - para os dias quentes e para serem saboreadas, de preferência, com companhia. Espero que gostem!

Salada aromática de frango

Para 2 pessoas

  • 15 tomates cherry
  • 1 abacate pequeno
  • ½ manga madura
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 1 chávena de restos de frango cozinhado
  • Sumo de lima ou limão q.b. (opcional)

Descasque a manga e o abacate e corte tudo em cubinhos. Lave bem os tomates cherry e corte-os ao meio.

Numa taça, coloque o frango já partido em pedaços e junte os coentros frescos picados, a manga, o abacate e os tomates cherry, misturando tudo muito bem.

Se gostar, tempere com umas gotas de sumo de lima ou limão, antes de servir.

Salada de espinafres com pera rocha, nozes e gorgonzola

Para 2 pessoas

  • 4 nozes
  • 2 peras rocha pequenas
  • 100 g de espinafres
  • 50 g de gorgonzola
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Disponha as folhas de espinafres já lavadas e bem secas numa saladeira. Descasque as peras e corte-as em fatias finas, colocando-as sobre os espinafres.

Misture as nozes em pedaços, e o gorgonzola desfeito com as mãos, envolvendo tudo suavemente.

À parte, faça o molho misturando todos os ingredientes. Antes de servir verta sobre a salada.