Saladas de verão
As saladas de verão com os mais variados ingredientes, são a refeição de eleição!
Deixo como sugestão duas receitas de saladas de verão - as minhas favoritas - para os dias quentes e para serem saboreadas, de preferência, com companhia. Espero que gostem!
Salada aromática de frango
Para 2 pessoas
- 15 tomates cherry
- 1 abacate pequeno
- ½ manga madura
- 2 c. de sopa de coentros picados
- 1 chávena de restos de frango cozinhado
- Sumo de lima ou limão q.b. (opcional)
Descasque a manga e o abacate e corte tudo em cubinhos. Lave bem os tomates cherry e corte-os ao meio.
Numa taça, coloque o frango já partido em pedaços e junte os coentros frescos picados, a manga, o abacate e os tomates cherry, misturando tudo muito bem.
Se gostar, tempere com umas gotas de sumo de lima ou limão, antes de servir.
Salada de espinafres com pera rocha, nozes e gorgonzola
Para 2 pessoas
- 4 nozes
- 2 peras rocha pequenas
- 100 g de espinafres
- 50 g de gorgonzola
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Disponha as folhas de espinafres já lavadas e bem secas numa saladeira. Descasque as peras e corte-as em fatias finas, colocando-as sobre os espinafres.
Misture as nozes em pedaços, e o gorgonzola desfeito com as mãos, envolvendo tudo suavemente.
À parte, faça o molho misturando todos os ingredientes. Antes de servir verta sobre a salada.