Salada de Salmão Grelhado

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Uma excelente receita de primavera: salada de salmão grelhado com milho e feijão verde. Experimente!

Ainda não há dias de muito Sol nem calor. A chuva continua por cá e quase nos deixa sem esperança de que se vai embora, mas o que é certo é que a primavera já está aí.

Olhamos sem vontade para os casacos grossos e para as botas e pensamos em roupas mais leves, em sabrinas, casquinhos coloridos e camisas primaveris.

Comigo, para além desta vontade de mudança no vestuário, vem também uma enorme vontade de mudança na alimentação. A variedade das frutas, as cores das verduras: tudo completamente diferente das cores e alimentos de inverno.

Com a primavera, muda também a nossa alimentação, e com os dias maiores e menos frios, a vontade de fazer refeições diferentes parece aumentar a olhos vistos.

Começam a apetecer os grelhados, as saladas coloridas, as sobremesas frescas à base de fruta, e a alternância e variedade que só a entrada na primavera nos pode dar.

Por isso, a minha sugestão é uma receita para a primavera. Uma salada colorida e saborosa que nos diga, definitivamente, que o inverno acabou.

Salada de Salmão Grelhado com Milho e Feijão Verde

Para 2 pessoas

  • 4 batatinhas pequenas
  • 2 postas ou lombos de salmão
  • 1 latinha pequena de milho doce
  • 1 tomate grande
  • ½ cebola pequena
  • 100 g de feijão verde
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sobremesa de mostarda de Dijon
  • 1 c. de sobremesa de sumo de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque-as depois num tacho com água e sal, e leve-as ao lume para cozerem até ficarem macias. Arranje também o feijão verde, cortando-o em pedaços. Coza-o juntamente com as batatas assim que a água onde estas cozem levantar fervura.

Tempere as postas de salmão com um pouco de sal e pimenta e grelhe-as na chapa (ou numa frigideira antiaderente). Retire e deixe arrefecer um pouco, limpando depois o salmão de peles e espinhas, e desfazendo-o em lascas generosas.

Pique a cebola assim como os coentros frescos. Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho.

Num prato de servir, coloque as batatas e o feijão verde já cozidos e escorridos. Junte o milho, o tomate em cubos, a cebola e os coentros picados e, por fim, o salmão.

Numa taça, misture o azeite, o sumo de limão, o vinagre, a mostarda e o açúcar, até estarem bem dissolvidos.

Verta sobre a salada e envolva bem. Poderá servir ainda morna ou depois de fria.

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.

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