Salada fria de bacalhau, grão e vinagreta de maçã
Casa
2/10/2018
Para 10 pessoas
INGREDIENTES
- Grão de Bico cozido 750 g
- Bacalhau em Posta 800 kg
- Cebola Picada 250 g
- Alho Picado 3 dentes
- Ovos Cozidos Picados 5 uni.
- Sal Marinho Grosso q.b.
- Pimenta de Moinho q.b.
- Colorau q.b.
- Salsa Picada q.b.
Vinagreta:
- Maçãs granny smith 500 g
- Azeite Oliveira da Serra Vintage 1 dl
- Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto 0,3 dl
- Flor de Sal q.b.
- Tosta de pão de trigo 10 uni.
PREPARAÇAO
Demolhe o grão, e coza-o, em água e sal, e reserve.
Coza o bacalhau, lasque-o e reserve.
Numa tigela adicione o bacalhau, o grão, a cebola, o alho e envolva tudo muito bem.
Vinagreta:
Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal.
Perfume a salada com a vinagreta e uma pitada de colorau e a salsa.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.