Salada fria de bacalhau, grão e vinagreta de maçã


Casa
2/10/2018
Para 10 pessoas

INGREDIENTES

  • Grão de Bico cozido 750 g
  • Bacalhau em Posta 800 kg
  • Cebola Picada 250 g
  • Alho Picado 3 dentes
  • Ovos Cozidos Picados 5 uni.
  • Sal Marinho Grosso q.b.
  • Pimenta de Moinho q.b.
  • Colorau q.b.
  • Salsa Picada q.b.

Vinagreta:

  • Maçãs granny smith 500 g
  • Azeite Oliveira da Serra Vintage 1 dl
  • Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto 0,3 dl
  • Flor de Sal q.b.
  • Tosta de pão de trigo 10 uni.

PREPARAÇAO

Demolhe o grão, e coza-o, em água e sal, e reserve.

Coza o bacalhau, lasque-o e reserve.

Numa tigela adicione o bacalhau, o grão, a cebola, o alho e envolva tudo muito bem.

Vinagreta:

Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal.

Perfume a salada com a vinagreta e uma pitada de colorau e a salsa.

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.

Oliveira da Serra