Receitas saudáveis: tiramisu light

Receitas saudáveis: tiramisu light

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Não tenha sentimentos de culpa quando comer um bolo. Esta é uma receita saudável, pouco calórica e ótima para manter a linha.

INGREDIENTES

Recheio

  • 2 gemas
  • 10 c. de sopa de leite condensado light
  • 3 c. de sopa de chocolate magro em pó
  • 2 c. de sopa de rum
  • 1 chávena de chá de queijo light para barrar
  • ½ chávena de chá de café em infusão
  • ½ chávena de chá de leite magro
  • Adoçante q.b.

Misture o café, o leite e o rum. Reserve.(1)

Bata as gemas com o adoçante, até obter um creme. Adicione o leite condensado light e bata. (2)

Coloque a massa numa forma e leve ao lume em banho-maria. Cozinhe e bata durante 10 minutos com um batedor manual. Finalize misturando o queijo. Reserve.

Pão de ló

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 6 c. de sopa de farinha maisena
  • 5 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de manteiga light
  • Adoçante em pó

PREPARAÇÃO

Ligue o forno em temperatura média.

Peneire a farinha de trigo com 5 colheres de farinha maisena e reserve.

Bata as claras em castelo e junte a gema, batendo durante um minuto. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.

Junte os ingredientes secos peneirados,s misturando cuidadosamente. Coloque a massa numa forma, untada com manteiga light. Leve ao forno durante 20 minutos, sem deixar dourar. Desenforme a massa e corte em 20 pedaços. Reserve. Forre um recipiente com as tiras de pão-de-ló e regue com.(1)

Despeje o creme (2) e espalhe-o com ajuda de uma colher.

Polvilhe com o chocolate em pó e cubra a tigela com papel aderente. Leve ao frigorífico durante cinco horas.

*** Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico. ***

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