Receitas refrescantes


Casa
5/10/2018
No verão, o corpo pede bebidas e alimentos que tirem a intensidade do calor e com estas receitas refrescantes é fácil. Experimente-as!

No verão, o que nosso corpo mais pede, são bebidas e alimentos que nos tirem a intensidade do calor. Nós lembrámo-nos destas receitas refrescantes e fáceis de consegui-lo. Experimente-as todas!

PEDAÇOS GELADOS DE FRUTA

Ingredientes:

  • Fruta da época (morangos, framboesas, amoras, pêssegos, damascos. Ou o que quiser!)
  • Sumo de limão
  • Água

Preparação:

  • Corte a fruta em pedaços pequenos e coloque-os em cuvetes para gelo.
  • Adicione sumo de limão e água para diluir.
  • Leve ao congelador durante algumas horas.

GENGIBRE REFRESCANTE

Ingredientes:

  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm)
  • 1 litro e meio de água
  • 1 limão
  • 200 g de açúcar

Preparação:

  • Deite a água numa panela.
  • Descasque a raiz de gengibre e rale-a.
  • Junte o gengibre ralado à água e deixe ferver durante 15 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Adicione o açúcar a gosto.
  • No final, adicione o sumo de limão e muito gelo.

GELADOS DE LIMONCELLO

Ingredientes:

  • 6 chávenas de água
  • 6 raminhos de hortelã
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de sumo de limão
  • 1 copo de limoncello
  • 1 colher de chá de xarope de hortelã

Preparação:

  • Numa panela, ferva uma chávena de água e vá adicionando o açúcar, pouco a pouco, até dissolver.
  • Retire do lume e adicione os raminhos de hortelã.
  • Deixe arrefecer durante cerca de 30 minutos.
  • Num jarro, misture o sumo de limão, o resto da água, o limoncello e o xarope de hortelã. Mexa bem.
  • Verta a mistura em moldes de gelado com pauzinho e leve ao congelador durante algumas horas.

FROST DE MELANCIA

Ingredientes:

  • 1 litro de sumo de melancia
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de açúcar mascavado
  • Canela
  • Chocolate preto
  • Pistácios pelados
  • Jasmim para decorar

Preparação:

  • Triture a melancia até obter um litro de sumo.
  • Adicione o açúcar.
  • Em seguida, acrescente o amido, a canela e o chocolate em lascas.
  • Leve a lume brando até a mistura engrossar.
  • Verta a mistura em recipientes pequenos ou tacinhas.
  • Polvilhe com chocolate em pó, pistácios picados e canela.
  • Leve a arrefecer no frigorífico durante duas horas.
  • Decore com jasmim.

SHAKE DE ABACATE E MANJERICÃO

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 1 copo de leite de arroz
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado

Preparação:

  • Misture todos os ingredientes na liquidificadora.
  • Deite num copo e adicione um cubinho de gelo.

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