Vamos fazer peixe-espada!


Casa
15/10/2018
O verão é feito de sabores mediterrânicos, ingredientes frescos e receitas deliciosas. Vai adorar a carne tenra e delicada do peixe-espada.

Primeiro prato: massa ao estilo mediterrânico com peixe-espada

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 320 g de massa
  • 300 g de peixe-espada
  • 250 g de tomates cherry
  • 70 g de azeitonas
  • 40 g de azeite virgem extra
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta

Elaboração:

  1. Lave os tomates e corte-os em pedaços.
  2. Retire a pele aos filetes de peixe-espada.
  3. Corte o peixe em quadrados pequenos.
  4. Ponha água e sal a ferver para a massa.
  5. Doure o alho numa frigideira com azeite.
  6. Retire o alho e salteie os tomates, temperando com sal e pimenta.
  7. Adicione agora as azeitonas e deixe cozinhar durante 2 minutos, acrescentando um pouco da água a ferver para a massa.
  8. Vá adicionando os pedaços de peixe-espada e deixe cozinhar mais 5 minutos, envolvendo bem.
  9. Ponha a massa a cozer.
  10. Escorra a massa e passe-a para a frigideira com o molho.


Prato principal: peixe-espada delicioso

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 800 g de peixe-espada (4 filetes)
  • 200 g de tomates cherry
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 molho de salsa
  • Piripiri a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal

Elaboração:

  1. Corte os tomates em gomos.
  2. Descasque o alho e corte-o em rodelas.
  3. Pique a salsa e misture-a com os orégãos.
  4. Passe as alcaparras por água.
  5. Doure os filetes de peixe-espada em lume médio numa frigideira com três colheres de sopa de óleo durante 5 minutos.
  6. Adicione o tomate, as azeitonas, o alho e as alcaparras.
  7. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos e adicione picante a gosto.
  8. Decore com a mistura de especiarias.

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