Vamos fazer peixe-espada!
Casa
15/10/2018
O verão é feito de sabores mediterrânicos, ingredientes frescos e receitas deliciosas. Vai adorar a carne tenra e delicada do peixe-espada.
Primeiro prato: massa ao estilo mediterrânico com peixe-espada
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 320 g de massa
- 300 g de peixe-espada
- 250 g de tomates cherry
- 70 g de azeitonas
- 40 g de azeite virgem extra
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
Elaboração:
- Lave os tomates e corte-os em pedaços.
- Retire a pele aos filetes de peixe-espada.
- Corte o peixe em quadrados pequenos.
- Ponha água e sal a ferver para a massa.
- Doure o alho numa frigideira com azeite.
- Retire o alho e salteie os tomates, temperando com sal e pimenta.
- Adicione agora as azeitonas e deixe cozinhar durante 2 minutos, acrescentando um pouco da água a ferver para a massa.
- Vá adicionando os pedaços de peixe-espada e deixe cozinhar mais 5 minutos, envolvendo bem.
- Ponha a massa a cozer.
- Escorra a massa e passe-a para a frigideira com o molho.
Prato principal: peixe-espada delicioso
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 800 g de peixe-espada (4 filetes)
- 200 g de tomates cherry
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 molho de salsa
- Piripiri a gosto
- Azeite a gosto
- Sal
Elaboração:
- Corte os tomates em gomos.
- Descasque o alho e corte-o em rodelas.
- Pique a salsa e misture-a com os orégãos.
- Passe as alcaparras por água.
- Doure os filetes de peixe-espada em lume médio numa frigideira com três colheres de sopa de óleo durante 5 minutos.
- Adicione o tomate, as azeitonas, o alho e as alcaparras.
- Deixe cozinhar durante mais 10 minutos e adicione picante a gosto.
- Decore com a mistura de especiarias.
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