3 receitas típicas francesas!
Casa
17/10/2018
Se é amante da cozinha francesa e dos seus deliciosos sabores, desfrute do autêntico com estas três receitas clássicas e simples!
Aprenda a fazer comodamente em casa estas 3 receitas típicas francesas. Os seus convidados vão ficar encantados!
Ratatouille
Ingredientes:
- 60 ml de azeite
- 2 cebolas, cortadas em cubinhos
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 beringelas, cortadas em cubinhos
- 3 aboborinhas, cortadas em cubinhos
- 2 pimentos vermelhos, cortados em cubinhos
- 1 x 400 g de tomates pelados inteiros
- Um punhado de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta, a gosto
Elaboração:
- Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite um pouco a cebola em lume baixo durante 10 minutos até ficar macia.
- Adicione as beringelas, as aboborinhas e os pimentos, e frite durante 10 minutos.
- Adicione os tomates em conserva, o manjericão e os temperos.
- Misture tudo muito bem. Em seguida, cubra a panela com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos.
- Sirva com pão crocante.
Frango com estragão para 2
Ingredientes:
- Manteiga 15 ml
- Azeite de oliva 15 ml
- 2 filetes peito de frango
- 1 cebola, em rodelas finas
- 1 dente de alho esmagado
- 60 ml de estragão fresco picado, e um pouco mais (45 ml) para servir o creme fresco
- Batatas para acompanhar
Elaboração:
- Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e frite o frango de ambos os lados até dourar.
- Cubra a frigideira, reduza o lume e cozinhe durante 8-10 minutos.
- Coloque o frango de um lado e adicione a cebola e o alho. Cozinhe durante um ou dois minutos.
- Junte o estragão e o creme e cozinhe tudo durante 1 minuto.
- Termine e sirva com batatas. Decore com estragão.
Tarte fina de maçã
Ingredientes:
• Rolo de massa folhada de 400 g, descongelada
• 3 maçãs
• Sumo de 1 limão
• 80 ml de manteiga derretida
• 5 ml de canela em pó
• 30 ml de açúcar mascavado
Elaboração:
- Estique a massa e corte em 4-6 círculos individuais.
- Coloque os círculos numa frigideira, untada.
- Pele as maçãs e corte-as em rodelas muito finas, quanto mais melhor. Coloque-as no sumo de limão para que não oxidem.
- Coloque as fatias de maçã em cima dos círculos de massa, seguindo um padrão de flores, ou o que desejar.
- Deite a manteiga sobre as maçãs. Misture a canela e o açúcar e polvilhe uniformemente sobre as maçãs.
- Leve ao forno a 200° C durante 12 minutos. Não abra a porta do forno durante este período.
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