3 receitas típicas francesas!

3 receitas típicas francesas!

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Se é amante da cozinha francesa e dos seus deliciosos sabores, desfrute do autêntico com estas três receitas clássicas e simples!

Aprenda a fazer comodamente em casa estas 3 receitas típicas francesas. Os seus convidados vão ficar encantados!

Ratatouille

Ingredientes:

  • 60 ml de azeite
  • 2 cebolas, cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 beringelas, cortadas em cubinhos
  • 3 aboborinhas, cortadas em cubinhos
  • 2 pimentos vermelhos, cortados em cubinhos
  • 1 x 400 g de tomates pelados inteiros
  • Um punhado de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta, a gosto

Elaboração:

  1. Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite um pouco a cebola em lume baixo durante 10 minutos até ficar macia.
  2. Adicione as beringelas, as aboborinhas e os pimentos, e frite durante 10 minutos.
  3. Adicione os tomates em conserva, o manjericão e os temperos.
  4. Misture tudo muito bem. Em seguida, cubra a panela com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos.
  5. Sirva com pão crocante.

Frango com estragão para 2

Ingredientes:

  • Manteiga 15 ml
  • Azeite de oliva 15 ml
  • 2 filetes peito de frango
  • 1 cebola, em rodelas finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 60 ml de estragão fresco picado, e um pouco mais (45 ml) para servir o creme fresco
  • Batatas para acompanhar

Elaboração:

  1. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e frite o frango de ambos os lados até dourar.
  2. Cubra a frigideira, reduza o lume e cozinhe durante 8-10 minutos.
  3. Coloque o frango de um lado e adicione a cebola e o alho. Cozinhe durante um ou dois minutos.
  4. Junte o estragão e o creme e cozinhe tudo durante 1 minuto.
  5. Termine e sirva com batatas. Decore com estragão.

Tarte fina de maçã

Ingredientes:

• Rolo de massa folhada de 400 g, descongelada
• 3 maçãs
• Sumo de 1 limão
• 80 ml de manteiga derretida
• 5 ml de canela em pó
• 30 ml de açúcar mascavado

Elaboração:

  1. Estique a massa e corte em 4-6 círculos individuais.
  2. Coloque os círculos numa frigideira, untada.
  3. Pele as maçãs e corte-as em rodelas muito finas, quanto mais melhor. Coloque-as no sumo de limão para que não oxidem.
  4. Coloque as fatias de maçã em cima dos círculos de massa, seguindo um padrão de flores, ou o que desejar.
  5. Deite a manteiga sobre as maçãs. Misture a canela e o açúcar e polvilhe uniformemente sobre as maçãs.
  6. Leve ao forno a 200° C durante 12 minutos. Não abra a porta do forno durante este período.

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