Receitas deliciosas por menos de 5 €


Casa
17/10/2018
Comer bem e barato não há melhor! Propomos-lhe umas receitas deliciosas para 4 pessoas por menos de 5€. Vista o avental e mãos à obra!

Porque comer bem não entra em conflito com comer de forma económica, propomos-lhe estas deliciosas receitas.

Palitos recheados com molho de courgette

Os ingredientes que precisa para preparar os palitos são 12 folhas de massa de empanadilha, ½ cebolinha, 1 tomate, 6 fatias de queijo e 1 dente de alho. Para o molho vai precisar de 1 courgette grande, ¼ de um copo de vinho branco, 1 copo de caldo de legumes, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de farinha Maizena, azeite e sal.

Primeiro tem de preparar o recheio dos palitos, salteando o alho laminado com a cebolinha cortada em tiras. Quando começar a ganhar cor, acrescente os cogumelos, o tomate picado e deixe cozinhar em lume médio-alto durante cerca de dois minutos. Retifique o sal. Escorra bem o refogado e coloque-o num prato. Prepare as folhas de massa esticando-as e sobre cada uma delas disponha meia fatia de queijo e uma colher de sopa do refogado, de seguida enrole de modo a formar um palito recheado. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e pincele os palitos com gema de ovo. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 200ºC. Entretanto, prepare o molho começando por alourar o alho numa frigideira. De seguida, adicione a courgette cortada em lâminas (com pele) e verta o vinho branco e um copo de caldo de legumes com a farinha maisena previamente diluída e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, adicione uma pitada de sal e triture com a varinha mágica. Já tem o molho pronto para saborear com os palitos recheados! É uma entrada deliciosa, uma preparação que fica pronta em 20 minutos e que vai surpreender!

Esparguete com estufado de legumes

Para esta receita precisa de 400 g de esparguete, 1 cebola, 2 tomates grandes maduros, 1 courgette média, 2 pimentos verdes, 1 pimento vermelho, 2 dentes de alho, azeite, sal e um punhado de queijo ralado.

Comece por escaldar os tomates em água a ferver (submergi-los durante 2 minutos será suficiente) para de seguida os poder pelar e cortar mais facilmente. Corte a courgette e os pimentos em cubos e os alhos em lâminas. Numa frigideira grande, refogue a cebola e antes que esta fique dourada, adicione os outros legumes e retifique o sal. Coza a massa numa panela, al dente, e quando estiver pronta verta-a para dentro da frigideira do estufado e deixe cozinhar tudo durante um minuto. Antes de servir, adicione um pouco de queijo ralado sobre o preparado. Fica delicioso com queijo parmesão, será o toque final da receita.

Paté de beringela ou muttabal

Os ingredientes necessários para fazer esta receita são 2 beringelas, 1 alho, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de tahine ou pasta de sésamo, 5 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.

Para começar, corte as beringelas em metades e faça uns cortes longitudinais, salgue ligeiramente e coloque-as numa rede, viradas para baixo, para deixar escorrer os sucos. Passados aproximadamente 30 minutos coloque as beringelas no forno e deixe cozinhar durante 1 hora a 200ºC. Quanto estiverem prontas, retire a pele e coloque a polpa no copo da trituradora juntamente com os restantes ingredientes e triture até obter um creme suave. A verdade é que esta preparação é extraordinária e é ideal para saborear com uns palitos de legumes ou “crudités”. Já experimentou?

Tosta de salmão fumado com abacate

Os ingredientes de que precisa são 150 g de salmão fumado, 1 abacate maduro, alguns tomates cereja, um punhado de folhas de alfaces variadas, pão chapata, azeite e algumas gotas de sumo de limão.

É tão simples quanto fatiar o pão e tostá-lo ligeiramente. De seguida, unte as fatias de pão com os sucos do tomate e um fio de azeite e, por cima, disponha o abacate laminado. Por cima coloque as lascas de salmão e algumas folhas de alface. Tempere imediatamente antes de servir, com um pouco de azeite e umas gotinhas de sumo de limão. Uma receita muito simples e rápida que pode servir como um segundo prato fantástico e muito refrescante.

Tempura de legumes com molho agridoce de mel

Os legumes que aconselhamos para preparar a tempura são: cenoura, brócolos, courgette e feijão-verde. Para o panado de tempura precisa de 200 g de farinha para tempura, 1 copo de água muito fria e uma pitada de sal. Para o molho: uma colher de sopa de mel, 1 colher de chá de mostarda antiga, 40 g de ketchup, 1 colher de chá de molho de soja e uma pitadinha de sal fumado.

Corte todos os legumes em tiras e ferva-os separadamente (primeiro a cenoura, depois o feijão verde, etc.) em água quente com sal até que fiquem al dente. Escorra-os numa coador e passe-os por água fria. Prepare o panado de tempura colocando água muito fria com farinha num recipiente, mexendo bem até obter um creme suave (opcionalmente poderá adicionar, pouco a pouco, uma clara de ovo em castelo para que fique mais esponjoso) e, de seguida, vá introduzindo os legumes. Prepare uma boa quantidade de legumes e frite-os, poucos de cada vez, numa caçarola ou frigideira funda, com bastante azeite para que os legumes fiquem submersos. Quanto estiverem prontos, disponha-os num prato com papel absorvente. Prepare o molho misturando todos os ingredientes e emulsionando-os bem e de seguida, sirva os legumes colocados em paus de espetada. Esta receita é ótima para fazer dips eé uma excelente opção como entrada ou como primeiro prato.

Não duvide, cozinhe bem sem gastar demasiado fazendo estas receitas deliciosas por menos de 5€! Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos ou um comentário. Talvez queira ler mais Receitas.