Receita fácil de panquecas saudáveis e light
Vamos revelar-lhe uma maneira simples de mudar a receita das panquecas para torná-la mais saudável e igualmente deliciosa. Tome nota! Vai ver como é fácil voltar a mimar o seu paladar com estas dicas. De lamber os dedos!
Uma massa especial
Ingredientes secos:
- 1 ½ chávena (180 g) de farinha de trigo integral em vez da farinha normal (pode ter de utilizar mais leite, porque o trigo integral tem tendência a ser mais seco). Outras opções super saudáveis são o trigo mourisco, a farinha de arroz, a farinha de milho ou até mesmo uma mistura destes cereais (a proporção, se quiser misturar trigo mourisco e farinha de arroz é: ¾ de trigo mourisco por cada ¼ de arroz)
- 1 colher de chá (4 g) de fermento em pó
- ½ colher de chá (2 g) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes húmidos:
- 1 chávena e meia (360 ml) de leite com baixo teor de gordura (magro) ou leite vegetal à base de arroz ou soja
- 3 colheres de sopa (45 g) de óleo de girassol ou margarina em vez de manteiga
- 2 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Dica! Tornamos a receita ainda mais leve ao eliminar o açúcar, especialmente se no final vai adicionar geleia, compota ou xarope de bordo.
Um toque leve…
- Bata os ingredientes secos numa tigela grande.
- Separe as gemas e as claras.
- Num outro recipiente, misture os ingredientes húmidos, com exceção das claras.
- Misture suave e rapidamente os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, apenas para humedecer.
- Bata as claras em castelo, adicione-as e misture, tendo o cuidado para não trabalhar a massa em excesso.
- Cozinhe numa frigideira quente e sirva imediatamente.
O acabamento final
Todas nós gostamos de geleia ou xarope, mas existem outras opções que podemos considerar para esta receita saudável. Por exemplo: acompanhe as panquecas com iogurte cremoso e fruta fresca ou compota caseira sem açúcar. Ou pode também adicionar natas magras batidas sem açúcar, com um pouquinho de mel.
Agora delicie-se sem remorsos! Não é facílimo?
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