Pizza caseira
Para fugir um pouco dos temas habituais - e porque os dias estão frios e chuvosos, e só apetece é ficar em casa -, sugiro que experimente uma receita diferente. Pegue na família e passem momentos divertidos na cozinha. E, no final, partilhem o jantar, preparado por todos, à volta da mesa.
A minha sugestão é algo de que todos gostam, miúdos e crescidos. Que tal uma pizza camponesa com massa alta e fofa? Aqui fica a receita!
Para 2 pessoas
Para a massa
- 400 g de farinha
- 175 ml de água
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 saqueta de levedura seca
- Sal q.b.
Para o recheio
- 200 g de queijo ralado
- 150 g de fiambre
- 1 pimento vermelho assado (em conserva)
- ½ cebola
- Molho de tomate q.b.
- Orégãos q.b.
Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida. Numa taça coloque a farinha, abra um buraco no centro e junte a levedura seca, o sal, e o azeite. Adicione ainda a água tépida.
Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça. Tape o resultado com um pano e deixe levedar.
Depois de ter crescido para o dobro do volume, estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro quadrado, polvilhado com um pouco de farinha.
Cubra a massa com o molho de tomate e sobre este coloque metade do queijo ralado. Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha. Cubra com o restante queijo e polvilhe com os orégãos.
Leve ao forno previamente aquecido (180° C.) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.