Pizza caseira


Casa
5/10/2018
Experimente uma receita diferente, faça uma pizza caseira! Aqui fica a receita para fazer uma saborosa pizza camponesa que todos gostam.

Para fugir um pouco dos temas habituais - e porque os dias estão frios e chuvosos, e só apetece é ficar em casa -, sugiro que experimente uma receita diferente. Pegue na família e passem momentos divertidos na cozinha. E, no final, partilhem o jantar, preparado por todos, à volta da mesa.

A minha sugestão é algo de que todos gostam, miúdos e crescidos. Que tal uma pizza camponesa com massa alta e fofa? Aqui fica a receita!

Para 2 pessoas

Para a massa

  • 400 g de farinha
  • 175 ml de água
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 saqueta de levedura seca
  • Sal q.b.

Para o recheio

  • 200 g de queijo ralado
  • 150 g de fiambre
  • 1 pimento vermelho assado (em conserva)
  • ½ cebola
  • Molho de tomate q.b.
  • Orégãos q.b.

Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida. Numa taça coloque a farinha, abra um buraco no centro e junte a levedura seca, o sal, e o azeite. Adicione ainda a água tépida.

Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça. Tape o resultado com um pano e deixe levedar.

Depois de ter crescido para o dobro do volume, estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro quadrado, polvilhado com um pouco de farinha.

Cubra a massa com o molho de tomate e sobre este coloque metade do queijo ralado. Acrescente depois o fiambre cortado em cubinhos, o pimento em tirinhas finas e a cebola em juliana fininha. Cubra com o restante queijo e polvilhe com os orégãos.

Leve ao forno previamente aquecido (180° C.) até a massa estar cozinhada e o queijo derretido e ligeiramente dourado.

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.