Migas de bacalhau com couve e poejos
INGREDIENTES
Migas
- Bacalhau demolhado 1500 g
- Tomate pelado 400 g
- Couve portuguesa em juliana escaldada 300 g
- Alho picado 40 g
- Cebola picada 350 g
- Cebola ½ uni.
- Pão alentejano 800 g
- Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
Maduras 1 dl - Caldo de cozer o bacalhau 1 l
- Poejos em folha q.b.
- Louro 1 folha
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Registe-se em Para Mim, seja o primeiro a conhecer os nossos conselhos e a ter acesso aos nossos desafios. Temos muitos prémios à sua espera!
PREPARAÇÃO
Migas
Coloque o bacalhau a cozer em água temperada com meia cebola e dois alhos em camisa.
Lasque o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.
Prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola, o tomate e o louro, junte o pão previamente migado, e molhe pouco a pouco com o caldo do bacalhau, mexendo sempre de forma a obter um preparado o mais homogeneo possível. Tempere com sal e pimenta, junte as lascas de bacalhau, a couve e os poejos e envolva cuidadosamente.
Numa frigideira aqueça o azeite e core as migas com auxílio de espátulas.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.