Migas de bacalhau com couve e poejos


Casa
15/12/2020
Para 10 pessoas.

INGREDIENTES

Migas

  • Bacalhau demolhado 1500 g
  • Tomate pelado 400 g
  • Couve portuguesa em juliana escaldada 300 g
  • Alho picado 40 g
  • Cebola picada 350 g
  • Cebola ½ uni.
  • Pão alentejano 800 g
  • Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
    Maduras 1 dl
  • Caldo de cozer o bacalhau 1 l
  • Poejos em folha q.b.
  • Louro 1 folha
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

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PREPARAÇÃO

Migas

Coloque o bacalhau a cozer em água temperada com meia cebola e dois alhos em camisa.

Lasque o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.

Prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola, o tomate e o louro, junte o pão previamente migado, e molhe pouco a pouco com o caldo do bacalhau, mexendo sempre de forma a obter um preparado o mais homogeneo possível. Tempere com sal e pimenta, junte as lascas de bacalhau, a couve e os poejos e envolva cuidadosamente.

Numa frigideira aqueça o azeite e core as migas com auxílio de espátulas.

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Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.