Lasanha de bacalhau com legumes
Casa
5/10/2018
Aprenda a elaborar a deliciosa receita de lasanha de bacalhau com legumes que criámos para si!
Ingredientes (10 pax)
- 1,5kg Bacalhau em posta demolhado
- 8 dentes Alho laminado
- 350 gr Alho francês Juliana
- 800 gr Cenoura
- 400 gr Bolbo de aipo
- 800 gr Courgettes
- 500 gr Lasanha fresca
- 1 c. café Noz-moscada
- 1 c. sopa Coentros em grão moídos
- Sal marinho tradicional q.b
- Pimenta em grão q.b.
- 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
Instruções
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em cubos pequenos.
- Lamine os legumes longitudinalmente e reserve.
- Em seguida faça um bechamel.
- Num tabuleiro unte com um pouco de azeite e sobreponha os ingredientes da seguinte maneira: massa fresca, cenoura, alho francês, aipo, courgettes, alho, o bacalhau e as especiarias, intervalando sempre com um pouco de bechamel e lasanha fresca.
- Repita três vezes o processo.
- Em seguida leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 a 50 minutos, tapando com folha de alumínio.
- Quando terminada a cozedura corte em quadrados e sirva.
- Opcional: Pode gratinar com queijo
Custo: 1,47€/pax