Lasanha de bacalhau com legumes


Casa
5/10/2018
Aprenda a elaborar a deliciosa receita de lasanha de bacalhau com legumes que criámos para si!

Ingredientes (10 pax)

  • 1,5kg Bacalhau em posta demolhado
  • 8 dentes Alho laminado
  • 350 gr Alho francês Juliana
  • 800 gr Cenoura
  • 400 gr Bolbo de aipo
  • 800 gr Courgettes
  • 500 gr Lasanha fresca
  • 1 c. café Noz-moscada
  • 1 c. sopa Coentros em grão moídos
  • Sal marinho tradicional q.b
  • Pimenta em grão q.b.
  • 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico

Instruções

  1. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em cubos pequenos.
  2. Lamine os legumes longitudinalmente e reserve.
  3. Em seguida faça um bechamel.
  4. Num tabuleiro unte com um pouco de azeite e sobreponha os ingredientes da seguinte maneira: massa fresca, cenoura, alho francês, aipo, courgettes, alho, o bacalhau e as especiarias, intervalando sempre com um pouco de bechamel e lasanha fresca.
  5. Repita três vezes o processo.
  6. Em seguida leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 a 50 minutos, tapando com folha de alumínio.
  7. Quando terminada a cozedura corte em quadrados e sirva.
  8. Opcional: Pode gratinar com queijo

Custo: 1,47€/pax

Oliveira da Serra