Frango com molho de iogurte


Casa
2/10/2018
O frango é um recurso indispensável em qualquer cozinha. Descubra estas cinco deliciosas receitas para o preparar com Alimenta Sorrisos!

O frango é uma carne branca, versátil e saborosa, com um elevado teor em proteínas de elevado valor biológico e com um teor reduzido de gordura saturada. Graças à sua percentagem reduzida de gordura, é uma carne de fácil digestão e uma das mais recomendáveis para cuidar da saúde cardiovascular.

Ingredientes

  • 8 bifes de peito de frango
  • 1 cebola vermelha
  • Três iogurtes naturais Danone
  • 100 g de pepinos em vinagre
  • 50 g de alcaparras em vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

 
Preparação

Antes de mais, prepare os bifes de peito de frango. Para o fazer, ponha uma frigideira a aquecer em lume médio, com um fio de azeite.

Quando estiver bem quente, adicione a cebola vermelha finamente picada e baixe o lume. Deixe refogar por 5 minutos até começar a ficar transparente e adicione então os bifes de peito de frango.

Enquanto a carne cozinha, corte as alcaparras e os pepinos em pedaços muito pequenos e coloque-os numa tigela. Acrescente também os iogurtes e uma pitada de sal. Mexa bem até adquirir a textura desejada.

Assim que tiver o molho de iogurte preparado e os bifes de peito de frango estiverem quase prontos, adicione a mistura que preparou anteriormente à frigideira e deixe cozinhar cerca de cinco minutos em lume brando, para apurar o sabor. Por último, verifique se tem sal suficiente e adicione pimenta a gosto.

Frango com alho

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  •  1 cabeça de alhos
  • 1 pimento vermelho seco
  • 1 copo de vinho branco
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Azeite virgem extra

Preparação

Antes de mais, corte o frango e retire a pele. Numa frigideira com azeite, frite os alhos. Quando estiverem dourados, junte o frango previamente temperado com sal, pimenta, o pimento e o tomilho. Deixe o frango cozinhar durante alguns minutos. Mais tarde, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Frango agridoce

Ingredientes

  • 400 g de coxas de frango, quantidade de acordo com o número de pessoas
  • 1 cebola picada
  • Tomate triturado a gosto
  • Molho de soja
  • Azeite
  • Pimenta preta
  • Sumo de laranja
  • Açúcar

Preparação

Corte e limpe bem o frango e coloque-o num recipiente grande onde caibam todas as coxas. Tempere bem com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite. Entretanto, pré-aqueça o forno a 190º C. 

Para preparar o molho agridoce, descasque e corte a cebola em juliana e coloque uma frigideira com azeite a aquecer. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e deixe refogar durante alguns minutos até ficar transparente. Coloque um pouco de sal por cima. Adicione depois um fio de vinagre, um copo de sumo de laranja, um copo de molho de soja e tomate triturado. As medidas devem ser ajustadas ao seu gosto para um molho mais forte ou mais suave. Pode provar e corrigir o sabor à medida que o prepara. Com o forno já quente, coloque o frango durante cerca de 30-35 minutos, virando a meio do tempo para ficar bem assado.

Quando o frango e o molho estiverem prontos, poderá então servir o frango regado com o molho agridoce.

Receita de peito de frango

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango
  • Azeite
  • Limão
  • Pimenta preta

Preparação

Antes de mais, limpe os peitos de frango. Aqueça óleo numa frigideira. Quando estiver quente, adicione o frango e deixe fritar durante alguns minutos (se o peito for fino deve ser rápido; vá virando, mas sempre com cuidado para não ficar seco). Quando estiver pronto, tempere com limão e pimenta preta a gosto.

A percentagem diária de proteínas na nossa dieta pode ser feita através de alimentos proteicos de origem vegetal, como os legumes e seus derivados, ou através dos de origem animal, como a carne, o peixe, ovos e marisco. O ideal é conseguir um equilíbrio entre as proteínas animais e as proteínas vegetais na nossa dieta. Dentro do grupo das carnes, em particular, o melhor é optar, no seu dia-a-dia, pelas variedades mais magras (com menos gordura), como aves e carnes brancas, ou seja, frango, peru, coelho, etc. Obviamente, recomenda-se que seja retirada a pele das carnes de ave, já que é onde se acumula a gordura e o colesterol.

Ainda que a carne de frango seja naturalmente tenra, quando é cozinhada juntamente com algum tipo de molho fica com uma textura ainda mais suave. Isto é ideal, por exemplo, para crianças pequenas ou adultos, para quem este tipo de texturas mais tenras é mais adequado. Podemos consegui-lo com um molho de tomate, um estufado de legumes ou outro tipo de molho, por exemplo, o de iogurte que vamos ver hoje. Este molho de iogurte, com pepinos em conserva e alcaparras em vinagre, é de uma textura muito suave e dá um aroma delicioso aos bifes de peito de frango. Para fazer um menu completo, poderá acompanhá-lo com uma salada de arroz ou massa tagliatelle com legumes como primeiro prato, por exemplo, e uma peça de fruta para a sobremesa. Na parte final da elaboração desta receita, quando já tiver tudo junto na frigideira, não se esqueça de deixar cozinhar mais alguns minutos em lume brando, lentamente, já que este último passo permitirá ao frango absorver bem o sabor do molho de iogurte.

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