FAÇA O SEU PRÓPRIO NOGADO DE IOGURTE
Anda a pensar nas sobremesas de Natal para esta época festiva que se aproxima? Vou ensinar-lhe a preparar um nogado caseiro. desta vez vou centrar-me no nogado com iogurte, como ingrediente principal que proporciona um sabor surpreendente e suave!
Vamos ver como preparar um nogado de iogurte com framboesas, um nogado bem festivo!
Vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 125 g de açúcar glacé (açúcar em pó),
- 50 g de iogurte
- 50 g de framboesas liofilizadas
- 30 g de clara de ovo
- uma vagem de baunilha (opcional).
O tipo de iogurte mais adequado para preparar este nogado é um iogurte Oikos, uma vez que a sua textura cremosa é a mais adequada para esta receita.
Quando tiver todos os ingredientes preparados pode colocar mãos à obra para a confeção desta receita:
- Comece por retirar as sementes da vagem de baunilha e misturá-las com o iogurte. Bata bem a clara de ovo e misture com o açúcar glacé e o iogurte com baunilha. Misture tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
- A seguir, junte as framboesas e misture de modo a que fiquem bem incorporadas na massa. E pronto! Chegada esta fase, já tem a massa para o nogado pronta.
- Terá apenas de colocá-la numa forma (de preferência uma em que o nogado fique com, pelo menos, 1 cm de grossura) e cubra com película aderente. Recomendo que coloque algo que faça peso por cima do nogado para que este fique mais compacto.
- Coloque o nogado no frigorífico durante, pelo menos, 24 horas (pode deixá-lo a repousar durante dois dias) e está pronto.
Decidi apresentar esta receita com framboesas porque, uma vez que estamos a falar do Natal, creio que a cor vermelha das framboesas fica muito festiva e é alusiva ao Natal e a combinação desta fruta com o iogurte resulta na perfeição. No entanto, se as framboesas não forem o seu ingrediente favorito, pode escolher outras alternativas.
A partir da "receita base de nogado de iogurte," abrem-se inúmeras alternativas quando se trata de adicionar um ou outro ingrediente. Experimente: Em vez de 50 g de framboesas liofilizadas pode adicionar ao nogado 50 g de:
- Nozes picadas
- Outros frutos secos como os pistácios ou damascos secos (caso pretenda um resultado bem doce)
- Coco ralado
- Amêndoa e chocolate
- Ananás
- Arandos vermelhos
- Papaia
- Etc.
O ideal é que os frutos sejam liofilizados ou desidratados (pode encontrá-los em supermercados), pois a fruta fresca iria largar muita água para o nogado.
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