COMPOTA DE PIMENTOS
Casa
15/10/2018
Aqui tem uma receita simples para surpreender: uma deliciosa compota de pimentos que serve para acompanhar qualquer tipo de carne ou simplesmente como aperitivo com umas tostas e queijo para barrar. Vai lamber os dedos.
Ingredientes:
- 1 lata de 400 gr de pimentos de piquillo inteiros
- 50 ml de água
- 200 g de açúcar
- 80 ml de vinagre de vinho tinto
Preparação:
- Passe os pimentos por água e corte-os muito finos (pode triturar).
- Em seguida coloque-os num tacho com os restantes ingredientes cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando, garantindo que não queime, por 35 minutos.
- Quando ficar com a textura de compota, guarde num frasco para quando utilizar mais tarde. Como qualquer compota conserva-se sem problemas.
Esta compota de pimentos fica ótima sobre uma torrada com queijo de barrar.
Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos um comentário. Talvez queira ler também Molho de tomate caseiro