Como fazer gelados caseiros
Se anda à procura de uma sobremesa de baixas calorias e deliciosa, não procure mais: estas duas receitas caseiras de gelados de pauzinho são a sua resposta.
Para fazer 6 gelados de pauzinho irá precisar do seguinte:
- Sabor manga e laranja: 1 manga; 200 ml de sumo de laranja, 1 banana e 2 colheres de sopa de mel líquido.
- Sabor morango e banana: 2 bananas; 300 g de morango; 8 folhas de hortelã fresca; 100 ml de água; adoçante a gosto.
- Pauzinhos para gelado
- Molas de roupa
- Copos pequenos
- Batedeira
Passo um
Triture os ingredientes com a batedeira até obter um puré suave.
Passo dois
A seguir, verta o puré para forminhas de gelado ou copos pequenos. Coloque os pauzinhos para gelado e mantenha-os no lugar com molas da roupa. Leve-os ao congelador e em poucas horas estarão prontos: basicamente dá o mesmo trabalho que fazer um batido!
Nota: Se verter o puré de fruta em copos de vidro e derramar um pouco do batido por fora, passe o copo por água morna antes de o meter no congelador. Tenha em atenção que a água não deve estar demasiado quente, uma vez que o choque da diferença de temperatura pode estalar o copo.
Aventure-se e utilize esta receita como base para experimentar diferentes combinações de frutas e sabores!
gostou deste artigo? Esperamos que sim! Faça “Gosto” ou deixe-nos um comentário. Talvez também lhe interesse ver mais receitas.