Bolo simples de coco e iogurte


Casa
28/10/2021

Antes de começares a ler, sabias que podes ter acesso aos nossos cupões exclusivos? Regista-te aqui!

Gostaria de preparar um delicioso bolo de coco e iogurte para o pequeno-almoço ou para o lanche? Aqui vamos explicar como fazê-lo!

Bolo de iogurte de coco, sabor intenso.

Fazer um bolo de iogurte e coco é muito simples. Pegue em papel e caneta para tomar nota das receitas:

Ingredientes

  • 1 iogurte de aroma a coco Danone
  • 80 g de coco ralado
  • 1 medida de iogurte de óleo de girassol
  • 2 medidas de iogurte de açúcar
  • 2 ou 3 medidas de iogurte de farinha
  • 3 ovos
  • 1 carteira de fermento em pó
  • Um pouco de manteiga para untar a forma
  • Para decorar: 2 colheres de sopa de açúcar em pó, água e coco ralado

Preparação

Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, comece por bater os ovos com o açúcar, de seguida adicione o fermento com a farinha peneirada, o óleo, o iogurte e o coco ralado. Bata bem e quando a mistura estiver homogénea unte a forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até ver a ponta do palito sair seca quando picar no meio do bolo, e já está! Desenforme, deixe arrefecer um pouco e já está! 

Para a decoração final do bolo, experimente preparar um glacé de açúcar: para isso, basta misturar as colheres de sopa de açúcar em pó com um pouco de água até ganhar a consistência certa. Com uma colher pequena espalhe bem o glacé por cima do bolo e polvilhe também com um pouco de coco ralado por cima.

Um bolo de coco e iogurte um pouco diferente

Vamos apresentar-lhe também outra alternativa para preparar um bolo de coco, assim ficará com duas opções diferentes para escolher aquela de que mais gostar.

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural Danone
  • 150 g de coco ralado
  • 2 medidas de iogurte de açúcar mascavado
  • 2 ou 3 medidas de iogurte de farinha
  • 5 ovos
  • 1 carteira de fermento em pó
  • 3 cenouras descascadas e raladas
  • 1 maçã ralada
  • Um pouco de manteiga para untar a forma
  • Para decorar: coco ralado, canela moída e nozes

Preparação:

Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, bata os ovos com a farinha, o fermento e o iogurte. A seguir adicione o açúcar mascavado e um pouco de canela, e misture até obter uma massa homogénea. Por fim, adicione à mistura as cenouras, a maçã e o coco ralado. Bata bem e, quando obtiver uma mistura homogénea, unte a forma com manteiga para o bolo não se agarrar e despeje a massa. Leve ao forno para cozer a massa durante mais ou menos 30 minutos. O tempo total de cozedura vai depender de vários fatores, mas quando crescer e, depois de picar com um palito se este sair seco, está pronto. Decore o bolo com coco ralado, canela moída e nozes a gosto. Deixe arrefecer e delicie-se!

O que lhe parecem estas duas propostas de bolo de coco e iogurte? Se gostar de coco experimente as duas receitas e partilhe a sua opinião ou a forma como costuma preparar este bolo de iogurte tão saboroso.

Já fica com mais estas duas propostas para adicionar ao seu livro de receitas de bolos de iogurte! Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Faça ‘Gosto' ou deixe-nos um comentário. A partir desta página pode ir para a secção de receitas e encontrar mais bolos.