Bolo delicioso de maçã e iogurte
Já experimentou fazer bolo de maçã e iogurte? Pode desfrutar dele numa infinidade de ocasiões.
Para ficar bem cozido, deve levar a massa ao forno, no máximo, com dois dedos de espessura. Pode prepará-lo em formas individuais ou fazer um bolo grande numa forma mais larga do que alta para cortar às fatias. Durante a época das ameixas ou pêssegos também fica muito bom com estas frutas.
Vamos lá!
Ingredientespara 4 pessoas:
- 80 g de manteiga
- 1 iogurte natural Danone (use o copo como medida)
- 1 copo de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 maçãs grandes
Opcional:
- 1 colher de sopa de açúcar, para polvilhar
Para começar a prepará-lo, a manteiga deve estar à temperatura ambiente. Por isso, recomendamos que, 1/2 hora antes de começar a preparar o bolo, pese a quantidade apresentada na receita e a deixe à temperatura ambiente. Ligue o forno a 180 °C.
Preparar a massa é muito rápido e não precisa de nenhum utensílio específico: pode fazê-lo com uma taça e um batedor de claras, ou até mesmo com um garfo. Misture a manteiga e o açúcar numa taça. A seguir, adicione o ovo e bata um pouco para que fique misturado com a manteiga. Entretanto, adicione e misture duas das três medidas de farinha que a receita leva. Ao início, custa um pouco, mas vai ver que a massa aguenta a farinha toda. Quando tiver uma mistura homogénea, adicione o iogurte e, por fim, a última medida de farinha com o fermento em pó.
Quando tiver todos os ingredientes bem misturados, coloque a massa numa forma. Não precisa de untar nem de colocar um papel de forno, o bolo desenforma-se muito bem. Não importa se a base está, ou não, direita, entretanto coloque por cima as maçãs e acabe de endireitar.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Distribua as fatias sobre a massa a seu gosto.
Leve o bolo ao forno durante 45 minutos a 180 °C e, se ainda não estiver com muita cor, pode adicionar 3 minutos de grill para terminar.
Prepare uma calda com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de água. Coloque numa caçarola, deixe ferver e dissolva o açúcar na água. Retire do lume e pincele por cima para deixá-lo com um ar mais brilhante. Desfrute!
Tome nota e depois logo me conta! Gostou desta receita? Faça ‘Gosto' ou deixe-nos um comentário. Quer saber mais sobre entradas?