Bolo de cenoura
Casa
5/10/2018
Uma receita leve e suculenta para as tardes frias. As cenouras não servem apenas para as saladas: aqui tem um delicioso bolo de cenoura.
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de confeção: 1:15 minutos.
Receita para 8 pessoas
Nível de dificuldade: Baixo
Ingredientes:
Para a base do bolo
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 chávena e meia de óleo
- 4 ovos
- 3 chávenas de cenoura crua ralada
- 1/2 chávena de nozes picadas e tostadas no forno
Para a cobertura
- 1 embalagem de queijo Philadelphia
- 100 gramas de manteiga
- 450 gramas de açúcar em pó
- 2 colheres de chá de baunilha
Preparação
- Para a base: Numa tigela, deite a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione o óleo e bata bem.
- Em seguida, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; adicione as cenouras e bata durante 5 minutos. Por fim, acrescente as nozes. Divida a mistura em duas formas redondas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno durante 45 minutos a 180 graus.
- Para a cobertura: Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o queijo morno e, em seguida, o açúcar e a baunilha. Bata até obter uma mistura suave e homogénea.
- Barre uma das bases de bolo com uma camada do creme de queijo e coloque o outro bolo por cima. Por fim, cubra todo o bolo com o creme de queijo e polvilhe com nozes picadas. Também pode enfeitar com um pouco de cenoura ralada por cima.