Bacalhau com natas


Casa
2/10/2018
Para 10 pessoas

Ingredientes (para 10 pessoas)

  • Bacalhau confitado e lascado
  • Cebola em gomos
  • Batatas
  • Alho laminado
  • Azeite Oliveira da Serra Clássico para fritar
  • Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras

Ingredientes Béchamel

  • Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras
  • Leite
  • Cebola picada
  • Cravinho
  • Farinha

Preparação

  1. Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.
  2. Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.
  3. Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite.
  4. Comece por fazer um bechamel da seguinte maneira: Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite, em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
  5. Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o bechamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
  6. Leve a gratinar e sirva.

Oliveira da Serra