Aprenda a fazer uma deliciosa açorda de bacalhau com tomate. Siga a nossa receita e vai ver que fará sucesso!
Ingredientes (10pax)
Bacalhau demolhado 10
Pão alentejano em fatias finas postas
Tomate Cassé 1,2Kg
Cebola em rodelas finas 300 g
Ovos inteiros 8 unid
Azeite Oliveira da Serra Seleção 2 dl
Azeitonas Maduras
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Confeção
Puxe cebola num tacho com um fio de azeite, sobreponha o bacalhau, logo que a cebola estiver loira, retire do lume e lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.
Adicione o bacalhau à cebola e leve, de novo, ao lume. Adicione um pouco de água e o tomate esmagado com um garfo, deixe cozinhar.
Junte o pão e um pouco de água. Bata os ovos com sal, junte à açorda e envolva bem. Serve-se imediatamente.