AÇORDA DE BACALHAU COM TOMATE


Casa
2/10/2018
Aprenda a fazer uma deliciosa açorda de bacalhau com tomate. Siga a nossa receita e vai ver que fará sucesso!

Ingredientes (10pax)

  • Bacalhau demolhado 10
  • Pão alentejano em fatias finas postas
  • Tomate Cassé 1,2Kg
  • Cebola em rodelas finas 300 g
  • Ovos inteiros 8 unid
  • Azeite Oliveira da Serra Seleção 2 dl
  • Azeitonas Maduras
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Confeção

  1. Puxe cebola num tacho com um fio de azeite, sobreponha o bacalhau, logo que a cebola estiver loira, retire do lume e lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.
  2. Adicione o bacalhau à cebola e leve, de novo, ao lume. Adicione um pouco de água e o tomate esmagado com um garfo, deixe cozinhar.
  3. Junte o pão e um pouco de água. Bata os ovos com sal, junte à açorda e envolva bem. Serve-se imediatamente.

Oliveira da Serra