5 sobremesas para causar admiração
Sobremesas com fruta, com massa folhada, queijo, bolo de bolacha… Ficam aqui algumas receitas!
Sobremesas com fruta
Massa folhada com fruta
Os ingredientes são os seguintes: 1 base retangular de massa folhada, fruta variada a gosto (pêssego, kiwi, morangos, uvas, amoras, etc.), ½ L de creme de pasteleiro, 1 ovo e para a cobertura transparente: 2 colheres de sopa de açúcar, 1 copo de água e 1 pacote de gelatina de aroma neutro.
Comece por estender a massa folhada e faça um rebordo, virado em direção ao centro, pressionando a toda a volta para que a massa fique bem unida. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Bata bem o ovo e, com um pincel, pincele o rebordo da massa. De seguida, pique o centro da massa folhada com um garfo e leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos, até ficar bem dourada. Entretanto, aproveite para cortar a fruta em pedaços grandes (por exemplo, os morangos em metades).
Quando a massa estiver fria, espalhe o creme de pasteleiro e coloque a fruta por cima de forma decorativa. Para preparar a camada que confere o aspeto brilhante à tarte, misture a gelatina, o açúcar e meio copo de água. Aqueça a água restante e adicione-a ao preparado anterior, mexendo bem até todos os ingredientes ficarem totalmente dissolvidos. Quando arrefecer, distribua por cima da fruta com uma colher e leve ao frigorífico, retirando apenas cerca de 10 minutos antes de servir.
Bolo de bolacha e creme de café.
É necessário: 1 embalagem de manteiga, 2 gemas de ovo, 200 g de açúcar em pó, bolachas (a forma e a quantidade das bolachas dependem do tamanho que pretender que o bolo adquira), 1 copo grande de café e 1 café (pode ser descafeinado).
Comece por misturar muito bem a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter uma massa cremosa e homogénea. Ao início é um pouco complicado, mas à medida que se vai misturando a manteiga esta vai adquirindo uma textura cremosa. Adicione o café e misture bem.
De seguida, coloque num prato fundo um pouco do café que reservou no copo grande (pode acrescentar um pouco de leite, para ficar menos forte). Coloque o prato onde vai servir o bolo ao lado do prato onde tem o café e vá molhando as bolachas (tem de fazê-lo de forma muito rápida para que as bolachas não se desfaçam, ou então, utilize café frio), e coloque no prato de servir, uma a uma, formando uma base. De seguida, coloque uma camada da massa cremosa e continue colocando outra camada de bolachas até obter 3 camadas.
Para terminar, cubra o bolo com o resto da massa cremosa, barrando também dos lados e decore com raspas de chocolate. Outra opção para decorar é bater as claras em castelo e decorar assim o bolo.
Tarte de maçã.
Os ingredientes necessários são os seguintes: 2 ovos, 1 carteira de fermento em pó, raspas de um limão, canela em pó, um iogurte de limão e 3 maçãs reinetas. Utilize o copo do iogurte como medida para: 2 medidas de leite, 2 medidas de farinha, 2 medidas de açúcar e 1 medida de óleo de girassol.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture todos os ingredientes numa taça (exceto as maçãs) até obter uma mistura homogénea. Descasque e corte as maçãs em cubos finos e pequenos.
Numa forma, previamente untada com óleo, verta a massa do bolo e adicione os cubos de maçã por cima. Baixe a temperatura do forno entre 150ºC e 175ºC e leve a tarte ao forno durante cerca de 45 minutos.
Tarte de Queijo.
É necessário: 250 g de queijo Quark, 12 bolachas Maria, 3 iogurtes de limão, 9 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha, 3 ovos e um pouco de manteiga.
Numa taça misture o queijo Quark, os iogurtes, o açúcar, a farinha e os ovos, até obter uma mistura homogénea.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e, entretanto, desfaça muito bem as bolachas até obter um pó, que deve ser misturado com a manteiga (a manteiga deve estar à temperatura ambiente para se conseguir misturá-la bem). Coloque o preparado obtido com as bolachas e a manteiga no fundo da forma para servir como base e, de seguida, cubra com o preparado de queijo.
Leve ao forno, a cerca de 180ºC, durante 40 a 45 minutos.
Em alternativa, pode colocar por cima compota de mirtilo, de morango ou, até mesmo, combinar duas cores com uma compota de pêssego e outra de framboesa. Também pode colocar fruta fresca por cima para decorar.
Mousse de limão e morango.
Os ingredientes são os seguintes: 1 lata de leite condensado, 2 limões, 250 g de morangos e ½ L de natas para bater.
Triture os morangos, reservando alguns para decorar. Numa taça, misture o puré de morangos, o sumo dos 2 limões e o leite condensado. Bata as natas e vá misturando aos poucos e com cuidado (para não baixar) ao preparado anterior. Distribua por copinhos transparentes ou taças e deixe repousar no frigorífico, no mínimo durante 2 horas.
Para decorar os copinhos, corte os morangos que reservou em quadradinhos pequenos e adicione uma folha de hortelã, para dar cor. Já viu que sobremesas deliciosas? Certamente que vai brilhar e causar admiração!
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