5 receitas para fazer doces caseiros

5 receitas para fazer doces caseiros

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"O que é doce nunca amargou", certo? E é tão fácil preparar receitas doces de Fairy, especialmente se feitas com amor e sem complicações!

Apetece-lhe doces de bolacha e chocolate feitos em casa? Deixamos-lhe aqui 5 receitas fáceis de Fairy para os amantes das guloseimas. Não falham! E é indioferente como fica a sua cozinha no final… com Fairy e o seu poder anti gordura não terá qualquer problema na hora lavar a loiça.

Sanduíche de caramelo caseiro

Ingredientes:

  • Bolachas de mel ou de canela
  • Manteiga de amendoim
  • Pepitas de chocolate ou cobertura de chocolate, para derreter

Preparação:

  1. Coloque as bolachas sobre uma superfície lisa, para não ficarem separadas umas das outras.
  2. Espalhe um pouco de manteiga de amendoim na bolacha e coloque outra bolacha por cima.
  3. Retire os restos de manteiga que podem ter saído dos lados.
  4. Use o resto da manteiga para uniformizar os lados da sanduíche.
  5. Utilize umas pinças pequenas para molhar a sanduíche de bolachas recheadas no chocolate derretido. Sacuda o excesso e coloque-as numa grelha, até o chocolate endurecer.

Tartaruguinhas de caramelo e noz

Ingredientes:

  • 350 g de caramelos moles, tipo toffee
  • 1 taça e meia de nozes torradas, cortadas em metades
  • 225 g de bolachas
  • Pepitas de chocolate para derreter

Preparação:

  1. Forre uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e coloque uma fila de bolachas. Dividas as nozes, de modo a ter quatro bocadinhos sobre cada bolacha, cada uma com a ponta mais pontiaguda a apontar para direções diferentes, de modo a parecerem patas.   
  2. Aqueça os caramelos no micro-ondas até derreterem, mexendo mais ou menos de 30 em 30 segundos. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, deite uma colher de sopa de caramelo derretido sobre as bolachas com nozes.
  3. Derreta as pepitas de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Com uma colher, deite o chocolate derretido sobre a camada de caramelo.
  4. Deixe os doces arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Bolas de bolo

Ingredientes:

  • 1 embalagem de mistura para bolo, de qualquer sabor (ou então pode fazer um bolo caseiro)
  • 1 pacote de preparado de glacê, de qualquer sabor
  • Chocolate com amêndoas ou cobertura de chocolate
  • Toppings: chocolate preto ralado, nozes picadas, grajeias ou pepitas multicores

Preparação:

  1. Leve o bolo ao forno, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Retire do forno e, enquanto ainda está quente, parta-o em pedaços e coloque-os numa tigela grande.
  3. Esfarele os pedaços de bolo.
  4. Adicione o conteúdo inteiro do pacote de glacê ao bolo esfarelado e misture até ficar tudo completamente misturado.
  5. Molde bolas com a mistura e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao congelador durante uma hora.
  7. Derreta o chocolate (com ou sem amêndoas) no micro-ondas (pode cortá-lo em pedacinhos para ser mais fácil).
  8. Banhe as bolas no chocolate derretido e deixe arrefecer.
  9. Se vai adicionar um topping, faça-o logo após mergulhar a bola no chocolate, antes de arrefecer e endurecer.

Trufas de bolacha

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas, tipo sanduíche
  • 1 embalagem de 200 g de queijo creme
  • Cobertura de chocolate com pedacinhos
  • Margarina
  • Toppings: chocolate preto ralado, nozes picadas, grajeias ou pepitas multicores

Preparação:

  1. Utilize um robô de cozinha para triturar as bolachas e deite-as depois numa taça grande.
  2. Misture as bolachas moídas com o queijo creme.
  3. Molde bolas com a massa e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. Leve ao congelador durante una hora.
  5. Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas.
  6. Banhe as bolas no chocolate derretido e deixe arrefecer.
  7. Se vai adicionar um topping, faça-o logo após mergulhar a bola no chocolate, antes de arrefecer e endurecer.

Casquinhas de chocolate

Ingredientes:

  • O chocolate de que gostar mais (preto, branco, de leite, etc.)
  • Toppings (frutos secos, sementes de sésamo, bolachas moídas, coco, etc.)
  • Spray de culinária, óleo ou manteiga

Preparação:

  1. Prepare um tabuleiro de ir ao forno, forrado com uma folha de papel vegetal e untada com óleo ou manteiga (há alguns sprays antiaderentes que são muito mais práticos).
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deite no tabuleiro que preparou. Distribua bem o chocolate derretido sobre o papel numa camada homogénea.
  3. Imediatamente a seguir, polvilhe com os toppings que quiser sobre o chocolate quente. Leve ao frigorífico até ficar firme, durante aproximadamente uma hora. Descole o chocolate do papel e parta-o em pedaços.

Não sabe por qual delas começar? Pode dedicar este fim de semana a experimentar uma delas com os seus filhos. Ou todas!

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