5 receitas deliciosas, deliciosas, para o dia do pai


Casa
11/03/2019
Independentemente de qualquer presente que já tenha preparado para o pai da casa, estas 5 receitas serão fantásticas para lhe fazer uma surpresa cheia de sabor. Um pequeno-almoço especial, um almoço ou um jantar diferentes e um lanche muito doce, tome nota!

Todos nós gostamos que nos surpreendam com um presente bonito, mas há coisas, como os trabalhos manuais e as receitas que se fazem e se cozinham a pensar nos outros, que nos tocam o coração. Saber que a sua família dedicou tempo a preparar-lhe uma surpresa "deliciosa, deliciosa" irá derreter-lhe o coração. Por que não preparar-lhe este menu, ou parte dele, com as crianças? Quanto à cozinha não se preocupe, porque assim que terminarem de preparar os pratos, bastará deitar umas gotas de Fairy para deixar tudo limpo.

PANQUECAS COM BACON

Para começar o dia com um bom pequeno-almoço! Especial e diferente de todos os outros.
Ingredientes 

  • Uma embalagem de bacon cortado
  • 200 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos
  • 25 g de margarina derretida
  • 200 ml de leite
  • Óleo

Elaboração

  1. Numa frigideira média, frite as tiras de bacon e quando estiverem douradinhas reserve.
  2. Com a ajuda das crianças, misture 200 g de farinha, 1/2 colher de chá de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal numa tigela grande. Faça um buraco no meio e adicione 3 ovos, 25 g de margarina derretida e 200 ml de leite.
  3. Bata até a mistura ficar homogénea – deixe que sejam as crianças a fazê-lo. Irão adorar preparar a mesa!
  4. Aqueça 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de chá de óleo numa frigideira grande antiaderente em lume médio. Quando a margarina começar a formar espuma, deite uma colher bem cheia de massa. Deixe cozinhar durante uns minutos ou até aparecerem pequenas bolhas na superfície. Vire a panqueca (as crianças vão adorar tentar fazer isto!) e deixe cozinhar mais um minuto do outro lado.
  5. Repita até que esgotar a massa. Empilhe as panquecas, cubra com bacon crocante, frite uns ovos, prepare sumo de laranja para todos e está pronto!

HAMBÚRGUER ESPECIAL “PARA PAIS”

Para fazer uma pausa e ir a casa comer com vocês.
Ingredientes

  • 1 cebola
  • 800 gr de carne de vaca ou de peru
  • Molho Barbecue
  • Sal e pimenta
  • Ketchup e Maionese
  • Pão de hambúrguer
  • Alface
  • Tomate
  • Queijo
  • Batatas ou tomates cherry 

Elaboração

Pique e frite suavemente uma cebola até ficar transparente. Numa tigela, misture a cebola com 500 g de carne de vaca ou peru (ou uma versão vegetariana), 2 colheres de sopa de molho Worcestershire, sal e pimenta. Em seguida, molde 5 hambúrgueres (dois para o papá!).

Num recipiente, misture 1 colher de sopa de molho barbecue, 5 colheres de sopa de ketchup e 2 colheres de sopa de maionese. Reserve.

Aqueça a frigideira em lume forte e frite os hambúrgueres durante uns minutos de cada lado. Cubra cada um dos hambúrgueres com 2 fatias do seu queijo favorito (ou misture-o com queijo azul, se ele gostar) e deixe cozinhar até derreter e, em seguida, retire do lume.

Toste os pães de hambúrguer durante uns segundos e, em seguida, barre-os com o molho, adicione um pouco de alface, tomate em rodelas e coloque a carne. Como acompanhamento, podem fritar batatas ou acrescentar tomates cherry. E está pronto a desfrutar!

TARTE DE FRANGO

Ideal para levar para o trabalho num tupperware!
Ingredientes

  • 400 g de frango
  • Óleo ou azeite
  • 2 cebolas
  • 100 g de cogumelos
  • Farinha
  • 330 ml de cerveja
  • 300 ml de caldo de frango
  • Alecrim
  • Estragão
  • 2 folhas de massa folhada
  • Ovo para pincelar

Elaboração

Corte e aloure 400 g de frango cortado em cubinhos num pouco de óleo ou azeite e reserve. Na mesma frigideira, frite cuidadosamente 2 cebolas picadas e 100 g de cogumelos em quartos (as crianças mais velhas podem cortá-los).

Adicione 3 colheres de sopa de farinha, deixe cozinhar durante 5 minutos e, em seguida, adicione 330 ml de cerveja (as crianças irão gostar de o fazer) e 300 ml de caldo de frango. Quando ferver, baixe para lume brando, adicione 2 colheres de sopa de alecrim e 2 colheres de sopa de estragão e deixe cozinhar durante 10 minutos até engrossar. Deixe arrefecer.

Estique a massa folhada e reserve uma pequena quantidade para as crianças fazerem folhas, formas ou até mesmo escrever "Papá” na massa. Cubra a tarte com a outra folha de massa, deixe as crianças adicionar a decoração, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos. Sirva com puré de batata ou legume grelhados. 

BOLO DE CENOURA COM GLACÊ DE CANELA  

Para lanchar, um delicioso bolo de cenoura.
Ingredientes

  • 300 gr de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 300 ml de óleo de girassol
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Una pitada de sal
  • Raspa de meia laranja
  • Extrato de baunilha.
  • 300 gr de cenouras
  • Nozes 

Para o glacê

  • 200 g de queijo-creme
  • 50 g de margarina
  • 85 g de açúcar em pó
  • Uma boa pitada de canela

Elaboração

Aqueça previamente o forno a 170°C. Unte uma forma, redonda ou retangular, como mais gostar. Bata 300 g de açúcar mascavado, 3 ovos e 300 ml de óleo de girassol. Adicione lentamente 300 g de farinha, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de canela, uma pitada de sal, a raspa de meia laranja e uma gota de extrato de baunilha. Bata até ficar bem misturado.

Adicione 300 g de cenouras raladas e um punhado grande de nozes. Deite na forma e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar dourado. Espete um palito para saber se já está cozido. Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e, em seguida, coloque o bolo numa grelha para arrefecer completamente.

 Agora só falta fazer o glacê de canela: bata 200 g de queijo-creme, 50 g de margarina, 85 g de açúcar em pó e uma boa pitada de canela até a mistura ficar homogénea. Corte o bolo ao meio e espalhe um terço do glacê entre as camadas, volte a colocar a metade por cima da outra e cubra com o que sobrar. Para decorar o bolo, as crianças podem escrever "Papá" com pedaços de nozes partidas, o que lhe parece? Não ficará nem uma migalha!

COSTELETAS PARA TODOS

Para um jantar diferente em família e comemorarem à noite todos juntos.
Ingredientes

  • 1,5 kg de costeletas de porco
  • Molho barbecue
  • 1 cubo de caldo culinário
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta moída

Elaboração

Com a ajuda das crianças, disponha 1,5 kg de costeletas de porco numa panela. Deite 4 colheres de sopa de molho barbecue, um cubo de caldo culinário, 2 folhas de louro, 1 colher de chá de sementes de coentro, 1 colher de chá de sementes de mostarda e 1 colher de chá de pimenta recém-moída. Encha com água suficiente para cobrir tudo e deixe cozinhar a baixa temperatura durante 8 horas até ficar tudo muito tenrinho.

Aqueça o forno a 220°C e, com muito cuidado, passe as costeletas para um tabuleiro de ir ao forno, cubra com muito molho e deixe cozinhar durante 20-30 minutos até ficarem crocantes. Sirva com batatas fritas e salada. Até vão chupar os dedos! 

Temos a certeza que já lhe preparou o presente, mas se por algum acaso ainda não conseguiu encontrar nada e procura inspiração, deixamos-lhe aqui as nossas propostas.