5 receitas de massa simples e saborosas


Casa
2/10/2018
Para preparar o prato de massa que mais lhe apetecer, adicione-lhe legumes crus ou cozidos e proteínas: peixe, marisco, ovos ou carne.

Quando quer preparar qualquer coisa rápida para comer, o pensamento recai geralmente sobre a massa. Com o que é que a pode acompanhar? Pode optar por alguma destas receitas de massa simples e saborosas:

  1. Massa com salmão e aneto ou salada de massa com salmão: uma forma diferente de comer peixe azul é misturar salmão ou atum na massa. É delicioso! Além disso, se gostar muito de massa e não gostar tanto de peixe azul, pense que é sempre uma boa alternativa misturar um alimento de que não goste tanto com outro que seja mais do seu agrado. Pode temperar a massa de salmão com manjericão, aneto ou qualquer outra erva aromática ou molho.
  1. Massa com cogumelos: agora que está a começar o outono, os cogumelos podem enriquecer os seus pratos, podendo também elaborar um prato de massa com cogumelos! Esta excelente combinação permite variar entre as várias espécies de cogumelos ou utilizar uma mistura de várias espécies. Seja qual for a sua escolha, obtenha um excelente prato para os dias de outono.
  1. Massa com iogurte: a massa também fica saborosa acompanhada por um delicioso molho de iogurte. Pode prepará-lo com um iogurte Oikos da Danone, limão, azeite, pimenta e sal. A decoração final também pode ser feita com ervas aromáticas. Resultado: uma combinação diferente com um sabor extraordinário! Também pode optar por uma salada morna de massa com iogurte.
  1. Salada de massa: uma salada de massa é um dos pratos mais leves e saudáveis que pode preparar num instante. Para prepará-la, existem várias opções de acordo com o tipo de legume que for utilizar. Qual a melhor opção? Escolha sempre legumes da época.
  1.  As combinações clássicas: E o que dizer das combinações clássicas com massa de sempre? Por exemplo, faça uma massa à bolonhesa com molho de carne, tomate e cebola picados; uma massa à carbonara, com bacon e natas, leite ou iogurte; ou uma massa com pesto. Mesmo querendo inovar, é impossível resistir aos clássicos de sempre!

Bom apetite, que a massa está ótima!

Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos ou um comentário. Talvez queira ler mais sobre Reinventar as leguminosas o Como fazer raviolis fritos.