Frutas e legumes da época
Antes de começares a ler, sabias que podes ter acesso aos nossos cupões exclusivos? Regista-te aqui!
Na hora de poupar, recomenda-se os produtos da época, mas quais são? A Joana Roque preparou uma pequena lista para a ajudar na escolha certa.Controlar o nosso orçamento com a alimentação, uma das coisas que mais se ouve dizer, é acerca do consumo de produtos da época (e nacionais!!) que, de uma maneira geral, é a escolha mais barata.
Mas o que é difícil muitas vezes é saber exatamente quais são os produtos da estação, uma vez que os supermercados e até os mercados estão cheios de outros produtos "fora de época".
Segue uma pequena lista de frutas e legumes da época que poderá ajudar a escolher os produtos da estação. E assim, não só poderemos estar a consumir mais barato, mas também de uma forma mais sustentável.
Janeiro e fevereiro:
- Maçã, pera, romã, citrinos (laranja, tangerinas, clementinas, limões).
- Couves (de todos os tipos), grelos e espigos, acelgas, espinafres, nabo, alho francês.
Março e abril:
- Maçã, pera, citrinos, morangos.
- Couves (de todos os tipos), espinafres, acelgas, nabo, agrião, brócolos, pepino, alho francês.
Maio e junho:
- Maçã, cerejas, ameixas, morangos, alperces, pêssegos, laranja, nêsperas.
- Espinafres, Espargos, agrião, pepino, brócolos, rabanetes, ervilhas frescas, courgette, alface, favas, batatas novas, pimento.
Julho e agosto:
- Alperce, cerejas, ameixas, figos, morangos, framboesas (e outros frutos vermelhos), pêssego, melancia, melão, meloa.
- Alcachofras, feijão verde, favas, brócolos, courgette, pepino, alho francês, tomate, ervilhas, batata nova, espinafres, beterraba, alface, pimento.
Setembro e outubro:
- Damascos, ameixas, figos, romã, frutos vermelhos, limão, pêssego, laranja, clementinas, maçã, marmelo, uvas.
- Feijão verde, favas, beterraba, brócolos, courgette, pepino, alho francês, alface, abóbora, milho, tomate, agrião, batatas, pimento.
Novembro e dezembro:
- Romã, Laranja, clementinas, maçã, marmelo, limão.
- Beterraba, brócolos, couves várias, alho francês, batatas, abóboras, espinafres, nabo.