Frutas e legumes da época


Bem-estar
15/01/2024

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Na hora de poupar, recomenda-se os produtos da época, mas quais são? A Joana Roque preparou uma pequena lista para a ajudar na escolha certa.

Controlar o nosso orçamento com a alimentação, uma das coisas que mais se ouve dizer, é acerca do consumo de produtos da época (e nacionais!!) que, de uma maneira geral, é a escolha mais barata.

Mas o que é difícil muitas vezes é saber exatamente quais são os produtos da estação, uma vez que os supermercados e até os mercados estão cheios de outros produtos "fora de época".

Segue uma pequena lista de frutas e legumes da época que poderá ajudar a escolher os produtos da estação. E assim, não só poderemos estar a consumir mais barato, mas também de uma forma mais sustentável.

Janeiro e fevereiro:

  • Maçã, pera, romã, citrinos (laranja, tangerinas, clementinas, limões).
  • Couves (de todos os tipos), grelos e espigos, acelgas, espinafres, nabo, alho francês.

Março e abril:

  • Maçã, pera, citrinos, morangos.
  • Couves (de todos os tipos), espinafres, acelgas, nabo, agrião, brócolos, pepino, alho francês.

Maio e junho:

  • Maçã, cerejas, ameixas, morangos, alperces, pêssegos, laranja, nêsperas.
  • Espinafres, Espargos, agrião, pepino, brócolos, rabanetes, ervilhas frescas, courgette, alface, favas, batatas novas, pimento.

Julho e agosto:

  • Alperce, cerejas, ameixas, figos, morangos, framboesas (e outros frutos vermelhos), pêssego, melancia, melão, meloa.
  • Alcachofras, feijão verde, favas, brócolos, courgette, pepino, alho francês, tomate, ervilhas, batata nova, espinafres, beterraba, alface, pimento.

Setembro e outubro:

  • Damascos, ameixas, figos, romã, frutos vermelhos, limão, pêssego, laranja, clementinas, maçã, marmelo, uvas.
  • Feijão verde, favas, beterraba, brócolos, courgette, pepino, alho francês, alface, abóbora, milho, tomate, agrião, batatas, pimento.

Novembro e dezembro:

  • Romã, Laranja, clementinas, maçã, marmelo, limão.
  • Beterraba, brócolos, couves várias, alho francês, batatas, abóboras, espinafres, nabo.