RECEITA OVOS ESCALFADOS

RECEITA OVOS ESCALFADOS

Escalfar ovos é um método muito saudável de os cozinhar e abre-nos a porta para uma enorme quantidade de receitas: podem comer-se sozinhos, em saladas, com pão ou com tomate, existem milhentas possibilidades! Tome nota: o ovo escalfado perfeito deverá ter uma gema suave e inteira, rodeada por uma clara opaca, oval e uniforme.


Ingredientes (doses 2 porções)

  • Ovos
  • Vinagre
  • Película aderente
  • Óleo
  • Pincel
Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Instruções

  1. Leve uma panela com água ao lume e deixe levantar fervura.


  2. Adicione uma gota de vinagre.


  3. Forre uma tacinha ou uma chávena com película aderente, pincele com um pouco de óleo e parta o ovo lá para dentro. Feche e ate as extremidades da película com um nó, formando um pequeno saco.


  4. Baixe o lume para o mínimo.


  5. Coloque o ovo, dentro do saquinho, delicadamente na água e deixe cozer durante 4 minutos em água quente.


  6. Retire o saco com uma escumadeira.


  7. Abra-o e desfrute do seu delicioso ovo escalfado. Pode comê-lo numa salada com tomate e espargos, ou até mesmo com sardinhas e molho de tomate! Mmmmm, são deliciosos de qualquer maneira!


Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes