RECEITA ITALIANA: SALADA PANZANELLA

RECEITA ITALIANA: SALADA PANZANELLA

Hoje vamos propor-lhe algo original e delicioso: a clássica salada de pão e tomate, com a nossa receita de panzanella simples em 3 passos.


Ingredientes (doses 6 pessoas)

  • 1 fatia de pão, cortada em quadradinhos com cerca de 3 cm
  • 2 quilos de tomates médios, cortados em pedaços médios (da variedade de que mais gostar)
  • 1 pepino médio, sem sementes e cortado em cubinhos de cerca de 2,5 cm
  • 1 pimento amarelo picado
  • 1/2 cebola vermelha picada
  • 1 raminho de manjericão
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/4 chávena de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta preta moída no momento
Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Instruções

  1. Aqueça o forno a 150ºC. Coloque os quadradinhos de pão numa assadeira e deixe cozinhar até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).


  2. Esmague um dente de alho e retire-lhe a pele. Esfregue o interior do recipiente (onde vai servir a salada) com o alho. Deite fora o resto do alho. Adicione o azeite e vinagre e misture-os bem.


  3. Adicione os restantes ingredientes no recipiente. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.


  Para publicar um comentário, registe-se ou inicie sessão

Há algum lapso ... 1 fatia de pão e 2 Kg de tomate?!?

  • Reportar
CINCO MENUS DE FESTA
CINCO MENUS DE FESTA
11

CINCO MENUS DE FESTA

You have already participated to this slideshow