RECEITA DE BACALHAU COM NATAS

RECEITA DE BACALHAU COM NATAS

Aqui tem a receita de um dos pratos tradicionais mais deliciosos da cozinha portuguesa: bacalhau com natas no forno! Uma receita prática, que se presta para as refeições em família, uma vez que pode ser feito com antecedência. E, sobretudo, é muito fácil!


Ingredientes (doses 6 pessoas)

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 cebolas
  • 20 g de margarina
  • 20 g de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 200 ml de natas
  • 500 ml de leite
  • 4 batatas grandes
  • Óleo
  • Sal e pimenta
  • 1 folha de louro
  • Água
Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Instruções

  1. Passo 1 (dois dias antes): Demolhe o bacalhau em água durante cerca de 36 horas dentro do frigorífico, mudando a água de 12 em 12 horas.


  2. Passo 2: Leve uma panela com água ao lume para ferver. Quando estiver em ebulição, deite o bacalhau e deixe cozer durante 5 minutos. Retire o bacalhau da água e seque-o com papel de cozinha. Retire as espinhas e a pele e pique o bacalhau.


  3. Passo 3: Corte as cebolas em rodelas, coloque-as numa frigideira com um pouco de azeite e leve a lume médio até ficarem bem douradas. Junte o bacalhau à cebola e refogue durante 5 minutos.


  4. Passo 4: Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo abundante. Depois de fritas, coloque-as num papel de cozinha para absorver a gordura.


  5. Passo 5: Num tacho ou panela, coloque a margarina e o azeite e leve a lume médio; quando a margarina derreter, adicione a farinha, mexa durante um minuto até ficar dourada. Adicione o leite e mexa durante 5 minutos até engrossar e ficar sem grumos. Adicione as natas e deixe mais 5 minutos ou até engrossar um pouco.


  6. Passo 6: Numa travessa de ir ao forno, coloque o bacalhau com a cebola, deite as batatas por cima e por fim o molho bechamel. Coloque a folha de louro e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos.


Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes

Maria

Maria

Reportado

adoro bacalhau com natas.

  • Reportar
Casa Margarida