COELHO NO FORNO

COELHO NO FORNO

A Margarida traz-nos hoje esta receita simples para toda a família. Muito fácil de fazer e como ingrediente estrela o económico coelho. Tome nota, vão ficar surpreendidos como é delicioso.


Ingredientes (doses 4 pessoas)

  • 1 coelho
  • Um pouco de sal
  • Pimenta, tomilho e rosmaninho
  • 1 cerveja mini ou um copo de vinho branco
  • Louro
  • Tomate frito ou polpa de tomate
  • 4 dentes de alho
  • Azeite virgem extra
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Instruções

  1. Colocamos o coelho num tabuleiro ou numa travessa de ir ao forno e deitamos por cima todos os ingredientes para a carne macerar e ganhar sabor: temperamos com um pouco de sal, pimenta, rosmaninho, tomilho, uma boa quantidade de tomate frito, folhas de louro e 4 dentes de alho, aromatizamos com azeite virgem extra e, por fim, regamos com a cerveja.


  2. Deixamos macerar durante 30 minutos e, passados 20 minutos, pré-aquecemos o forno a 180 graus.


  3. Uma vez macerada a carne, levamos a assar em forno aquecido a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.


  4. Se, passados 15 minutos, achar que o coelho está a ficar muito seco, pode regar com um pouco mais de cerveja ou adicionar vinho branco.


  5. Assim que o coelho estiver assado, colocamo-lo numa travessa de ir à mesa.


  6. Retiramos as folhas de louro, passamos os restantes ingredientes para uma tigela e trituramos até obtermos um molho homogéneo.


  7. Pode acompanhar o coelho com batatas fritas, arroz ou cuscuz, o que gostarem mais.


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Boas receitas !!!Vou experimentar.

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