CABRITO ASSADO NO FORNO

CABRITO ASSADO NO FORNO

A gastronomia portuguesa é deliciosa, em especial esta receita de cabrito. Deixará os seus convidados de boca aberta pelo seu sabor e textura! Tenha atenção ao tempo de cozedura e, dependendo do tamanho do forno, pode não precisar de duas horas para assar o cabrito. Bom proveito!


Ingredientes (doses 6 pessoas)

  • Meio cabrito aos pedaços
  • 3-4 batatas grandes
  • Uma cebola grande
  • Tomilho
  • Rosmaninho
  • Banha de porco
  • Pimenta moída
  • Sal
  • Salsa
  • Azeite virgem
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Instruções

  1. Se preferir, pode usar apenas a carne da pá ou as pernas, mas recomendamos-lhe que utilize a metade inteira do cabrito para ter todos os tipos de pedaços de carne.

    Coloque o cabrito numa travessa ou assadeira de ir ao forno e tempere bem de todos os lados para a carne ganhar sabor.


  2. Esmague os alhos num almofariz, adicione o rosmaninho e o tomilho, um copo de água e misture com a banha de porco. Com um pincel de cozinha, pincele o cabrito por todos os lados com esta mistura.


  3. Quando acabar de pincelar o cabrito, acenda o forno e quando a temperatura do forno estiver a 180°C, coloque a assadeira com o cabrito no forno e deixe assar durante cerca de 55-60 minutos de cada lado. De meia em meia hora regue com o próprio suco para a carne não ficar seca.


  4. Enquanto o cabrito está no forno, lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de diferentes espessuras. Descasque também a cebola e corte-a em juliana.


  5. Quando virar o cabrito, coloque as batatas e a cebola na mesma assadeira, acrescente um pouco de azeite virgem, sal e pimenta e salsa picada. E deixe continuar a assar até terminar o tempo.


  6. Passadas essas duas horas, verifique se o cabrito está bem cozinhado por dentro e assado por fora. Se não estiver, aumente a potência do forno e deixe dourar mais alguns minutos de cada lado.


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