BOLO DE CHOCOLATE DE ANIVERSÁRIO

BOLO DE CHOCOLATE DE ANIVERSÁRIO

Quem é que não fica com água na boca perante um bolo de chocolate como este? A Margarida traz-nos esta deliciosa receita, fácil de fazer e perfeita para qualquer aniversário, onde queremos que o chocolate seja o protagonista.


Ingredientes (doses 4 pessoas)

  • 6 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 250 g de chocolate preto
  • 130 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 100 g de chocolate preto de culinária, 60 g de água, 60 g de açúcar, 20 g de manteiga ou margarina
  • Para decorar:
  • Framboesas, pepitas de chocolate ou frutos secos picados.
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Instruções

  1. Preparamos a massa do bolo:


  2. Pré-aquecemos o forno a 180ºC, enquanto vamos preparando a receita. Separamos as gemas das claras. Numa tigela, deitamos as claras e uma pitada de sal e batemos as claras em castelo. Reservamos no frigorífico.


  3. Cortamos o chocolate em pedaços e trituramos com a picadora. Num tacho, colocamos o chocolate juntamente com a manteiga cortada para derreter mais rapidamente e vamos mexendo com uma colher, em lume brando, até obtermos uma massa homogénea.


  4. Adicionamos o açúcar e as gemas de ovo e misturamos bem.


  5. Passamos a mistura para uma tigela e juntamos a farinha. Voltamos a misturar tudo com a batedeira.


  6. Por último, adicionamos as claras em castelo e envolvemos cuidadosamente, com uma colher, em movimentos largos para a massa ficar mais esponjosa e macia.


  7. Deitamos a massa numa forma desmontável, com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada com margarina, e levamos ao forno aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.


  8. Cobertura de chocolate:


  9. Prepare a cobertura apenas quando o bolo estiver pronto, para poder vertê-la por cima do bolo e evitar que endureça.


  10. Num tacho, coloque o chocolate em pedaços e leve a derreter em lume brando.


  11. Acrescente a água e o açúcar e misture bem.


  12. Por fim, adicione a manteiga até ficar derretida e obter uma mistura uniforme.


  13. Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula. Decore-o ao seu gosto; nós decorámos com uma boa mão-cheia de framboesas.


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É fantástico e parece super apetitoso.

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