3 VERSÕES DA SOPA MINESTRONE

3 VERSÕES DA SOPA MINESTRONE

A sopa minestrone é um clássico que, além de aquecer a alma no inverno, enche e é muito nutritiva, mas se a comer muito frequentemente pode cansar. Quer variá-la um pouco? Aqui tem três ideias! Dê uma reviravolta à receita básica e desfrute, variando o seu sabor tradicional


Ingredientes (doses 8 pessoas)

  • 100 g de feijão branco
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 3 talos de aipo picados
  • 2 batatas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 chávena de feijão verde picado
  • 1 chávena de ervilhas frescas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cinco chávenas e meia de caldo de legumes
  • 2 tomates picados e pelados
  • 100 g da sua massa favorita
  • Sal e pimenta a gosto
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Instruções

  1. Deixe o feijão branco de molho durante 10 horas.


  2. Aqueça o azeite numa panela grande, adicione a cebola e deixe cozinhar até adquirir um tom castanho suave e dourado.


  3. Junte as cenouras, o aipo, as batatas, os alhos, o feijão verde e os tomates. Cozinhe durante 2 a 3 minutos. Adicione o caldo e o feijão branco e deixe ferver; reduza o lume e deixe em lume brando, com a panela semitapada, durante cerca de 30 minutos. Se vir que precisa de mais tempo, porque a sopa não engrossa, deixe cozer mais 10 ou 15 minutos.


  4. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante aproximadamente 15 minutos.


  5. Adicione a massa e deixe cozer durante cerca de 5 a 15 minutos, dependendo da massa.


  6. Variação 1: substitua a massa por raviolis recheados, dos que gostar mais.


  7. Variação 2: em vez da massa, adicione arroz: a sopa ficará muito suave e deliciosa!


  8. Variação 3: se substituir o caldo de legumes por caldo de carne e adicionar um pouco de manjericão, dará um toque diferente à sopa.


  9. Retire os legumes de que não gosta e junte os que quiser: curgetes, abóbora, uma pitada de baunilha... Crie a sua própria receita! Algo que não pode faltar: polvilhe sempre com uma pitada de queijo parmesão ralado antes de servir.


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