TOP 5: SALADA MORNA

TOP 5: SALADA MORNA

Quando pensamos numa salada, lembramo-nos logo de alface. Mas a verdade é que existe uma grande variedade de ingredientes que podemos utilizar nas saladas: feijão, pepino, legumes, maçã e até flores! Em suma, podemos fazer saladas personalizadas. Hoje apresentamos-lhe várias ideias para incentivá-la a preparar uma deliciosa salada morna.


Ultimamente, as saladas mornas têm estado muito na moda e são servidas nos melhores restaurantes.

Hoje em dia, é muito frequente encontrar restaurantes onde nos servem saladas mornas. Mas do que se trata afinal? É quando um dos elementos da salada que preparamos, quer seja um ingrediente ou o próprio tempero, é incorporado ainda quente, dando um toque diferente e singular que faz com que a salada seja mais especial. Não é assim tão difícil, pois não?
h2 Top 5 de saladas mornas

Salada morna de espinafres, cuscuz e morangos

Os ingredientes necessários são:

  • 200 g de cuscuz
  • 200 ml de água
  • 1 molho de espargos verdes
  • 8 morangos
  • 50 g de espinafres frescos
  • 100 g de queijo feta
  • azeite
  • sal e pimenta preta.

Para preparar um molho vinagrete precisa de 100 ml de azeite, 25 ml de vinagre balsâmico de Modena, 40 g de avelãs tostadas e sal.

Para começar, misture o cuscuz com um pouco de azeite, uma pitada de sal e de pimenta preta. Acrescente a água à mistura anterior e deixe repousar durante 15 minutos. Corte os morangos em pedaços pequenos e reserve. Prepare o vinagrete triturando todos os ingredientes com a ajuda de um liquidificador. Corte os espargos verdes em pedaços e saltei-os numa frigideira com um pouco de azeite, até ficarem tenros e, de seguida, retire-os do lume. Emprate, dispondo uma base de espinafres, o cuscuz, os espargos, os morangos e o queijo feta por cima e tempere com o vinagrete e um pouco de azeite.

Salada morna de salmão

Para esta receita vamos precisar de:

  • 400 g de salmão
  • 1 abacate
  • folhas de alface tenras
  • 6 tomates-cereja
  • molho de soja
  • sésamo
  • azeite
  • vinagre balsâmico de Modena
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Corte o salmão em cubos e coloque-o numa tigela para marinar com o molho de soja. Coloque o sésamo num prato e envolva o salmão com o mesmo. Corte o abacate em cubos e os tomates cereja em metades e, juntamente com as folhas de alface, coloque tudo num prato. Prepare o tempero misturando energeticamente 4 colheres de sopa de azeite, 2 de molho de soja, 1 de vinagre balsâmico de Modena e uma colher de sopa de açúcar. Doure os cubos de salmão numa frigideira com azeite e, quando este estiver morno, disponha-o por cima do preparado anterior e tempere a salada.

Salada morna de bacon e nozes

Os ingredientes necessários são:

  • folhas de saladas variadas
  • tomates pera
  • 1 ovo cozido
  • bacon
  • nozes
  • azeite
  • sal
  • creme de vinagre balsâmico

Primeiro, disponha as folhas de salada num prato e depois o ovo cortado em rodelas finas e as nozes. Tempere a salada a gosto. Para finalizar, salteie o bacon numa frigideira com muito pouco azeite, até que fique crocante e espalhe por cima.

Salada morna de tomate, queijo de cabra e cebola caramelizada

Para esta salada vamos utilizar

  • 4 tomates grandes
  • 1 cebolinha
  • rolo de queijo de cabra
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • azeite
  • vinagre balsâmico de Modena
  • sal
  • tomilho

Comece por cortar a cebolinha em tiras e coloque-a num tacho a refogar. Quando ganhar cor, junte as colheres de açúcar para que caramelize e retire do lume. Ao mesmo tempo, corte o tomate em rodelas, disponha-o num prato e tempere com azeite, vinagre e tomilho. Coloque a cebola caramelizada por cima e, mesmo antes de servir, corte o queijo de cabra em rodelas e passe-o pelo grelhador, ligeiramente quente, para que derreta um pouco.

Salada morna de frutos do mar

Neste caso vamos precisar de:

  • Folhas de alface
  • tomates
  • cebolinha
  • delícias do mar
  • camarão descascado
  • gulas
  • vinho branco
  • azeite
  • salsa picada
  • sal
  • vinagre balsâmico de Modena.

Lave e corte as folhas de alface, coloque-as num prato e tempere com azeite e vinagre. Continue a pelar e a cortar os tomates e a cebolinha em cubos muito pequenos. Refogue-os numa panela com um pouco de azeite e, quando ganharem cor, junte os camarões descascados. Assim que estes estiverem cozidos, junte as delícias do mar cortadas em rodelas e as gulas e aguarde durante um minuto, aproximadamente, para que aqueçam. Verta um pouco de vinho branco e deixe ferver, para que se evapore. Corrija o sal e, quando estiver pronto, disponha sobre as folhas de alface. Para terminar, polvilhe com a salsa picada.

Já viu que preparar umas ricas saladas mornas não é nada complicado. Qual é a sua preferida?

Gostou deste artigo? Esperamos que sim! Clique em gosto ou deixe-nos ou um comentário. Talvez queira ler mais Entradas.

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes

Máquina de barbear

Gillette Fusion Proshield

Gillette

€2,00

de desconto

Technologia de lubrificação Proshield antes e depois das lâminas. Escudo contra a irritação **

Máquina de barbear

Gillette

Gillette Fusion Proshield

Para imprimir os cupões, por favor utilize um computador ligado a uma impressora.