Tachinho de porco preto e camarão, castanhas e pesto de coentros
Para 10 pessoas
INGREDIENTES
Estufado
- Cachaço de porco em cubos 2 kg
- Cebola em cubos 100 g
- Alho laminado 30 g
- Vinho branco 1 dl
- Azeite virgem extra Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes 1 dl
- Louro 1 unid
- Cravinho 1 unid
- Colorau q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta de moinho q.b.
Guarnição
- Camarão 20
- Castanhas 500 g
- Azeite virgem extra Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes 0.5 dl
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Pesto
- Azeite virgem extra Oliveira da Serra Ouro 1 dl
- Coentros brinjidos 100 g
- Pinhões 20 g
- Flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO
Estufado
Tempere a carne com sal e pimenta, cravinho e noz moscada.
Core a carne em azeite virgem extra Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes retire e prepare, na mesma gordura, um fundo com alho , cebola e louro.
Junte 100 g de castanhas peladas e molhe com vinho branco, deixe ferver e tape para deixar estufar. Junte a carne e rectifique temperos.
Salteie o camarão e as restantes castanhas em azeite virgem extra Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes, temperados com sal marinho e pimenta de moinho e adicione ao estufado.
Para o pesto, leve todos os ingredientes ao liquidificador.
15 min. preparação
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