SOPAS ENERGÉTICAS!

SOPAS ENERGÉTICAS!

Quando o vento é frio e o corpo precisa de se aquecer, o melhor é um bom prato quente para levantar o ânimo e temperar a alma. Aqui ficam duas receitas deliciosas que são pratos únicos de inverno.


Duas receitas de sopa, energéticas e saborosas para os meses mais frios do ano. Descubra-as e esqueça o tremer de frio.

Sopa de lentilhas com cogumelos

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
Porções: 4

Sopa de lentilhas com cogumelos

Ingredientes:

Sopa de lentilhas com cogumelos

  • 15 ml de azeite
  • 1 cebola grande, sem casca e finamente picada
  • 250 g de carne de porco ou bacon fatiado
  • 2 dentes de alho, sem casca e picados
  • 1 punhado de salsa picada
  • 150 g de cogumelos em quartos
  • 250 g de lentilhas
  • 1 talo de aipo, cortados
  • Água
  • Limão, a gosto
  • Louro, a gosto

Preparação:

  1. Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio e coloque a cebola, o aipo, a carne de porco ou bacon, o alho e a salsa.
  2. Deixe refogar levemente durante 5 minutos antes de juntar o salteado de cogumelos, e deixe outros 5 minutos.
  3. Adicione as lentilhas e cubra com água. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 30 minutos.
  4. Tempere e adicione sumo de limão a gosto.
  5. Sirva com pão e queijo cheddar, para um jantar abundante.

Sopa de feijão branco com chouriço

Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozedura: 1,5 horas
Porções: 4-6

Feijão branco com chouriço

Ingredientes:

  • 250 g de feijão branco demolhado durante a noite
  • 30 ml de azeite
  • 1-2 cebolas médias, sem casca e picadas
  • 400 g de batatas, sem casca e picadas em bocados médios
  • 100 g de repolho picado
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • 2 chouriços (uns 200 g), sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Lave o feijão e coloque numa panela grande.
  2. Cubra com o caldo de galinha ou legumes e deixe ferver, tirando a espuma.
  3. Baixe o lume e cozinhe durante 30 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e ponha de lado.
  4. Volte a aquecer a panela em lume médio, junte o azeite e salteie as cebolas, as batatas e o repolho.
  5. Deite os feijões ao refogado e cozinhe tudo durante 30 minutos, adicione as rodelas de chouriço nos últimos 10 minutos.
  6. Sirva em pratos com uma pitada de colorau, sal e pimenta.

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