4 receitas básicas e clássicas

SOBREMESAS FÁCEIS DE FAZER!

Necessita de algo simples que nunca falhe? Consulte esta coleção de sobremesas cada vez que precisar de uma receita clássica. Com estas quatro garante bons resultados e os seus convidados ficarão incrivelmente impressionados. Tome nota!


Quer as receitas das sobremesas rápidas com mais sucesso? Juntámo-las para si com a receita caseira completa, para que aproveite!

Suspiros

Quantidade: 60 unidades
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura + secagem: 1 hora
Temperatura do forno: 120° C

Suspiros deliciosos

Vai precisar de:

  • 4 claras de ovo grandes
  • 2 ml de fermento
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 230 ml de açúcar de confeiteiro
  • 2 ml de essência de baunilha

 

  1. Bata as claras de ovo até formar picos suaves. Junte o fermento e uma pitada de sal, batendo até ficarem em castelo.
  2. Junte açúcar aos poucos, 25 ml de cada vez, batendo bem e dissolvendo.
  3. Junte a baunilha com a última dose de açúcar.
  4. Cubra o tabuleiro do forno com papel adequado e coloque pequenas quantidades da mistura de suspiro.
  5. Se ficarem no forno por três horas ficarão secos mas com o interior cremoso e ligeiramente pegajoso. Mas se gostar do suspiro cremoso em vez de duro, o tempo e temperatura da cozedura mudam: aqueça o forno a uma temperatura mais alta (cerca de 180° C) para que fiquem tostados por fora e húmidos por dentro. Não pode deixá-los muito tempo, retirando-os assim que as pontas superiores fiquem douradas. Levarão uma a duas horas a secar.

 

Bolo de Baunilha

Quantidade: 25 cm
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 45 min. / 1 hora
Temperatura do forno: 180° C

Bolo clássico de baunilha

Vai precisar de:

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 320 g de açúcar extrafino
  • Essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 480 g de farinha para bolos
  • 20 m levedura em pó
  • 250 ml de leite

 

  1. Bata a manteiga até que fique suave. Junte o açúcar em pó e bata bem. Adicione a essência de baunilha e em seguida junte os ovos um a um, batendo bem a mistura depois de cada ingrediente.
  2. Peneire a farinha, a levedura em pó e uma pitada de sal e incorpore a manteiga adicionando alternativamente com o leite.
  3. Verta a mistura numa forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 60 minutos, até que esteja bem cozido. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, retire-o depois e deixe-o arrefecer numa grelha do forno.

 

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Massa quebrada ou base para tartes

Quantidade: Pastéis de 2 x 22cm
Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozedura: 20-35 min.
Temperatura do forno: 200° C

Base de massa quebrada para tartes

Vai precisar de:

  • 280 g de farinha para pastéis
  • 15ml de açúcar em pó
  • 125 g de manteiga fria
  • 125 ml água gelada
  • 5 ml de sumo de limão

 

  1. Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma taça. Junte o açúcar em pó.
  2. Misture a manteiga com os dedos ou utilize um processador de alimentos e misture até que pareça pão ralado grosso.
  3. Misture o sumo de limão na água e em seguida junte à mistura seca. Junte apenas a água necessária para formar uma massa firme. Depois cubra com papel celofane e deixe refrigerar por uma hora.
  4. Estique a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada até que fique com cerca de 3 mm de espessura. Coloque-a nas formas de 22 cm.
  5. Para levar ao forno coloque uma folha de papel de alumínio sobre a massa e coloque uma boa quantidade de legumes secos por cima para que pesem e a massa não levante.
  6. Deixe num forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e os legumes, para continuar a aquecer até que o recheio esteja cozinhado.
  7. Se vai utilizar um recheio que não necessite ser cozinhado terá que cozer a massa totalmente, deixando-a no forno por mais 10 minutos até que fique dourada e estaladiça.

 

Muffins

Quantidade: 12 muffins
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15-20 minutos
Temperatura do forno: 220° C

Muffins com chocolate ou frutos secos

Vai precisar de:

  • 40 g de açúcar
  • 270 g de farinha para bolos
  • 15 ml de levedura em pó
  • 2 ml de sal
  • 2 ovos grandes
  • 175ml de leite
  • 125ml de manteiga derretida fria
  • 125 ml de pedaços de chocolate ou frutos secos

 

  1. Peneire os ingredientes secos.
  2. Bata os ovos, o leite e a manteiga derretida juntos. Deixe os pedaços de chocolate ou os frutos secos de lado. Não misture.
  3. Coloque a mistura em formas para muffins, forradas com papel especial para muffins que os cubra em dois terços. Coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.

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ROSETA

ROSETA

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Vou tentar fazer ainda não sei qual depois informo

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Eu simplesmente amo bolos e muffins. Faço no mínimo duas vezes por semana para mim. Vou testar esse bolo de baunilha que está atraente. Depois eu conto.

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Delicioso... Começamos com uma massa simples, mas nutritiva. Para a sobremesa uma fatia da deliciosa tarte de maçã. A meio da tarde, ou á noitinha, um chá é uma fatia de bolo de iougurte, fazem maravilhas Bom apetite

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Bom dia Na receita dos suspiros que quantidade e 2ml de fermento em gramas. Mesmo nas outras receitas tem produtos em pó que diz para por a quantidade em ml. Obrigada

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Permitam-me mas a receita dos Muffins está uma coisa muito mal explicadinha... oram releiam, por favor!!! Obg

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Casa Margarida