Sericaia com ameixa de Elvas

Sericaia com ameixa de Elvas

A famosa Sericaia na companhia de uma bela ameixa de Evas calha sempre bem. Saiba como fazê-la e delicie-se, com moderação...


Ingredientes: (10 pax)

  • Leite - 1 l
  • Ovos - 12 unid
  • Açúcar - 500 g
  • Farinha - 125 g
  • Canela em pau - 2 unid
  • Canela (em pó) - 2 c. sopa
  • Sal marinho tradicional - q.b.
  • Azeite Oliveira da Serra Vintage - q.b.
  • Ameixas de Elvas escorridas - 300 g

Preparação

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
  2. Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
  5. Unte as formas com o azeite.
  6. Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.
  7. O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.

Custo: 1,13€/pax

Oliveira da Serra

Registration

Torne-se membro do Para Mim e beneficie de ofertas exclusivas

Torne-se Membro

Confirme os seus dados pessoais

Para finalizar o processo, preencha por favor os dados seguintes

adoro este doce

  • Reportar
Silper

Silper

Reportado

Vou experimentar este fim de semana. Desconhecia esta sobremesa... Obrigado

  • Reportar

Este doce é maravilhoso, adoro. Comi em Marvão.

  • Reportar

A minha sobremesa favorita! Vou atrever-me a fazer hoje para o jantar...

  • Reportar
FilipaJ

FilipaJ

Reportado

Das minhas sobremesas preferidas, tanto com o doce de ameixa como sem doce... é irresistível

  • Reportar

Máquina de barbear

Gillette Fusion Proshield

Gillette

€2,00

de desconto

Technologia de lubrificação Proshield antes e depois das lâminas. Escudo contra a irritação **

Máquina de barbear

Gillette

Gillette Fusion Proshield

Para imprimir os cupões, por favor utilize um computador ligado a uma impressora.