RECEITA FÁCIL DE PANQUECAS SAUDÁVEIS

RECEITA FÁCIL DE PANQUECAS SAUDÁVEIS E LIGHT

As panquecas são o seu lanche favorito, mas come-as poucas vezes, porque são uma bomba calórica? Então vai adorar isto. Hoje eliminamos todos os sentimentos de culpa, tornando as panquecas mais leves e saudáveis, sem lhes retirar nem uma pitada de sabor e deixando-as tão deliciosas como sempre.


Vamos revelar-lhe uma maneira simples de mudar a receita das panquecas para torná-la mais saudável e igualmente deliciosa. Tome nota! Vai ver como é fácil voltar a mimar o seu paladar com estas dicas. De lamber os dedos!

Uma massa especial

Ingredientes secos:

  • 1 ½ chávena (180 g) de farinha de trigo integral em vez da farinha normal (pode ter de utilizar mais leite, porque o trigo integral tem tendência a ser mais seco). Outras opções super saudáveis são o trigo mourisco, a farinha de arroz, a farinha de milho ou até mesmo uma mistura destes cereais (a proporção, se quiser misturar trigo mourisco e farinha de arroz é: ¾ de trigo mourisco por cada ¼ de arroz)
  • 1 colher de chá (4 g) de fermento em pó
  • ½ colher de chá (2 g) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes húmidos:

  • 1 chávena e meia (360 ml) de leite com baixo teor de gordura (magro) ou leite vegetal à base de arroz ou soja
  • 3 colheres de sopa (45 g) de óleo de girassol ou margarina em vez de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Dica! Tornamos a receita ainda mais leve ao eliminar o açúcar, especialmente se no final vai adicionar geleia, compota ou xarope de bordo.

Um toque leve…

  1. Bata os ingredientes secos numa tigela grande.
  2. Separe as gemas e as claras.
  3. Num outro recipiente, misture os ingredientes húmidos, com exceção das claras.
  4. Misture suave e rapidamente os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, apenas para humedecer.
  5. Bata as claras em castelo, adicione-as e misture, tendo o cuidado para não trabalhar a massa em excesso.
  6. Cozinhe numa frigideira quente e sirva imediatamente.

O acabamento final

Todas nós gostamos de geleia ou xarope, mas existem outras opções que podemos considerar para esta receita saudável. Por exemplo: acompanhe as panquecas com iogurte cremoso e fruta fresca ou compota caseira sem açúcar. Ou pode também adicionar natas magras batidas sem açúcar, com um pouquinho de mel.

Agora delicie-se sem remorsos! Não é facílimo?

Adoramos dar-lhe receitas saudáveis e também que as partilhe connosco! Se quer ver mais ideias, visite a nossa secção Receitas e a de Comida saudável.

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